БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    У нас уже безвластие? И этих бандитов не депортируют? Нам страшно жить в нашем Городе! Когда его освободят от сброда ...Мигрантская «весе...
  • кормчий
    А зачем мне надо знать про этих опарышей ?Милохин, Моргеншт...
  • кормчий
    ВСЕХ чебуреков по аулам и кишлакам !Мигрантская «весе...

С Днем моряка-подводника

С Днем моряка-подводника

По случаю Дня моряка-подводника, Главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Николай Евменов рассказал о перспективах развития подводного флота России.

По словам Адмирала Евменова, до конца 2021 года, в состав российского флота войдут три атомохода – один проекта «Борей-А» – «Князь Олег» и два проекта «Ясень-М» - «Казань» и «Новосибирск».

Буквально на днях в Петербурге, со стапелей Адмиралтейской верфи будет спущена на воду подводная лодка проекта 636.3, построенная для Тихоокеанского флота России. Субмарины данного проекта по праву считаются одними из самых малошумных в мире и имеют на борту самое современное торпедно-ракетное вооружение.

Главком ВМФ также сообщил, что в этом году будут заложены два ракетных подводных крейсера стратегического назначения «Князь Потёмкин» и «Дмитрий Донской», и две дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 «Можайск» и «Якутск». Продолжается строительство субмарин типа «Лада» проекта 677 «Великие Луки» и «Кронштадт», тактико-технические характеристики которых существенно улучшены, по сравнению с первоначальным проектом.

Как заявил Главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Николай Евменов, уровень боевой подготовки российских подводников находится на самом высоком уровне, позволяющем решать любые задачи, поставленные военным и политическим руководством страны.

Картина дня

наверх