БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)22 января, 11:54
    А кого еще навальному призывать. Кроме детей никто не выйдет, среди взрослых людей дураков почти нет. Если эти дети ...Ярый сторонник На...
  • Николаев Николай22 января, 11:44
    Рабочий не будет сидеть за компом круглые сутки как вы сидите. Сейчас самое время работать. До конца смены еще далеко...Дети в роли негро...
  • vkasincev Касинцев22 января, 11:38
    Зачем аресты школьников? Попал школьник не туда, где учат грамоте, его тут же нужно поменять на родителя (маму или па..."Отдан приказ на ...

"У противника нет шансов": Российская ПВО научилась уничтожать даже гиперзвуковые ракеты

У противника нет шансов: Российская ПВО научилась уничтожать даже гиперзвуковые ракеты

Фото: Минобороны РФ/ mil.ru

Источники сообщили о завершении испытаний зенитной ракетной системы С-300В4 - российской ПВО, способной сбивать даже гиперзвуковые ракеты. Генерал-лейтенант Айтеч Бижев, говоря о ракете нового поколения, подчеркнул, что "у вероятного противника никаких шансов нет".

Россия не только первой и пока единственной в мире стала обладателем гиперзвукового оружия, но и, если верить источникам, имеет "противовес" - средство ПВО, способное уничтожить гиперзвуковые ракеты.

Речь идёт о новой отечественной разработке - зенитной ракетной системе С-300В4, имеющей специально созданный боеприпас. По данным источников "Известий", ЗРС уже успешно, в несколько этапов, прошла комплекс испытаний и подтвердила свою способность сбивать не только оперативно-тактические, но и гиперзвуковые ракеты.

Экс-замглавкома ВВС по вопросам Объединённой системы ПВО СНГ генерал-лейтенант Айтеч Бижев уверен, что ближайшие 10-15 лет можно быть спокойными за рубежи нашей Родины благодаря "трёхсотым" системам. Эксперт отметил, что для противоракетной обороны разрабатывалась серия комплексов - С-300В2 и С-300В4.

"У вероятного противника никаких шансов нет", - подчеркнул генерал, обратив внимание на надёжность защиты, обеспеченной новой отечественной ракетой.

Напомним, ранее в Минобороны сообщали, что "новейшая ракета ЗРС С-300В4 имеет гиперзвуковую скорость, что позволяет гарантированно уничтожать различные цели, в том числе крылатые и оперативно-тактические ракеты. ЗРС данного типа поражают все современные и перспективные средства воздушно-космического нападения противника на дальностях до 400 км".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх