БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Каулин
    Да не рассчитывайте Вы на них! Не для того вся эта сволочь кончала Союз, чтобы установить "справедливое общество".Россияне не повер...
  • Андрей Тихонов
    у аменикосов в 70-е в кризис ндфл для абрамовичей и прочего миллержулья составлял 93 %, ни кто не сбежал от своей кор...Россияне не повер...
  • владимир
    Это не маловато,это отвлечение народа отсущих проблем.Правительство поднимает налог на 2%,чего ещё желать народу,пода...Россияне не повер...

Коронавирус завезли в Россию в чемоданах Louis Vuitton

Коронавирус завезли в Россию в чемоданах Louis Vuitton

Фото: Li Ke/Utuku/Ropi/Globallookpress

В последние дни кто только не обвиняет мэрию Москвы в драконовских действиях и в чрезвычайщине. Действительно, меры принимаются беспрецедентные: в первую очередь, не рекомендовано ходить в храмы, а также закрыты спортзалы, театры, кафе, большинство торговых центров.

Организована мощная и гневная информационная кампания против шашлычников, подвергших свои и окружающих жизни угрозе на берегах рек и на опушках. А сейчас и вообще — долгожданный карантин: больше двух не собираться, без аусвайса на улицы не выходить, дальше чем на 100 метров от подъезда не отходить (а если продуктовый магазин в 150 метрах? ладно, чихать на это!) — в общем, народ реагирует по-разному: несознательные ругаются, сознательные соглашаются, надсознательные требуют комендантского часа и расстрелов. Но если всерьёз — правильные меры, оправданные. Но есть нюансы. 

Кому пандемия, а кому бухгалтерия

В первую очередь, 26 марта — за четыре дня до ужесточения норм — в Москве заявили об аннулировании льготных проездных. С одной стороны, вроде как понятно — стимулируем малоимущих пенсионеров и школьников сидеть дома и не ездить общественным транспортом. Но транспорт же не закрыли!

И по реальным надобностям людям ездить не запретили — пенсионеры они или нет. Так, попросили воздержаться. Но можно и не воздерживаться — только платите! И школьники, и пенсионеры. Как говорится, вы заражаетесь, а денежки идут!

Ровно по той же схеме власти Москвы отказались признавать указ президента в части объявления нерабочей недели и сделать, как положено, бесплатной парковку в центре. То есть общественным транспортом ездить лучше не надо, а те редкие, кому действительно нужно доехать в центр, — да езжайте сколько хотите! Только денежки платите.

Это ещё раз выявило суть «парковочного террора» Москвы в целом. В докоронавирусные дни нам ведь тоже говорили, что платная парковка — это борьба против пробок. Только чем дальше, тем глубже в жилые кварталы процарапывались платные зоны. Только всё необъяснимее становились драконовские ограничения, например, для такси: больше трёх минут простоял в ожидании клиента — и плати три-пять тысяч! Только в центре, около вокзалов и в других местах, ввели ограничение на стоянку в 3 секунды!

При чём же здесь пробки? Да какие пробки! Исключительно бабки! Не те, с которых теперь скачивают за проезд в общественном транспорте. А вот эти, которые «не прячьте ваши денежки».

Говорят, в принципе вирус (всякий) биологически эволюционирует в сторону ослабления. Потому что он не заинтересован в гибели хозяина — кушать будет нечего. Но это вирус — он действует по генетической программе. А вот если бы вирус обладал сознанием и сошёл с ума от жадности, то, наверное, он придумал бы что-то совсем уж гибельное… 

Ярмарки безвыходного дня

Зайдём на сайт официального мэрского телеканала «Москва 24». «В столице на неделю раньше положенного срока открылось более 80 ярмарок выходного дня. Это связано с хорошей погодой, которая устоялась в городе. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на руководителя департамента торговли и услуг столицы Алексея Немерюка. По его словам, на ярмарках усилены меры по соблюдению санитарного режима из-за коронавируса. "В Москве установилась хорошая погода, поэтому первая торговая сессия ярмарок выходного дня 2020 года в столице началась на неделю раньше запланированного срока – с сегодняшнего дня. Работу возобновили 82 площадки ярмарок выходного дня», – сказал Немерюк. Он подчеркнул, что на ярмарке каждый день убирают внутреннюю и прилегающую территорию с использованием специальных дезинфицирующих средств. Не менее трёх раз в день проводят профилактическую обработку оборудования и мебели.

А в интервью «Эху Москвы» г-н Немерюк ещё более откровенен. Процитируем почти полностью.

«Для чего они [ярмарки] открываются сейчас с учетом того, что гражданам в основном рекомендовано сидеть дома, а эти ярмарки не всегда рядом с домом? — спрашивает корреспондент. — И люди, получается, всё-таки в поисках чего-нибудь более выгодного и дешёвого будут отправляться на эти ярмарки, снова кататься не метро, на автобусе, другом общественном транспорте. Не возникает ли как раз-таки дополнительная угроза распространения инфекции ввиду этого?»

Коронавирус завезли в Россию в чемоданах Louis VuittonКак сочетается всеобщий карантин с московскими ярмарками, остается загадкой. Фото: Сергей Ведяшкин/АГН "Москва"

Г-н Немерюк категоричен. «Смотрите, — предлагает он нам, — Москва предприняла беспрецедентные меры для того, чтобы ограничить передвижение граждан. Но при этом мы прекрасно понимаем, что 9 дней все будут находиться на каникулах. При этом людям необходимо сделать определённые продовольственные запасы. Поэтому когда мы говорили о том, какие предприятия будут или не будут работать, то весь продовольственный сектор остается функционировать в эти дни для того, чтобы человек в любой момент мог что-то купить…  Мы как раз-таки приняли решение, что ярмарки выходного дня, их не так много, их 80 по Москве, они расположены практически по всем районам города Москвы. Людям не надо идти специально в магазин, если рядом есть ярмарка. Тем более что у нас с вами остаются работать и рынки. В этой связи ярмарка находится на улице. Там точно так же соблюдаются все те же самые нормы санитарной обработки, которые предъявляются к магазинам».

«Как быть с пенсионерами, — продолжает настаивать всё никак не врубающийся корреспондент, — которые как раз-таки являются основным контингентом, который стремится попасть на эти ярмарки выходного дня, зная, что там дешевле, что там меньше очередей. Не будет ли это своего рода провокацией для пенсионеров, которые сейчас срочно побегут закупаться, несмотря на то что им уже рекомендовано оставаться дома... Вот как с ними сейчас быть?»

«Вот смотрите, — продолжает советовать нам г-н Немерюк, — вчера был первый день. Никакого наплыва пенсионеров мы не заметили (видимо, невнимательно смотрели. — Д.Ю.). Это все проходит в свободном стандартном формате. То есть никакого ажиотажа нет. Никто из пенсионеров туда активно не стремится. Потому что многие из них сделали необходимый запас ещё на прошлой неделе и фактически сейчас находятся на самоизоляции». 

Ковидиотизм

Коронавирус приходил в разные страны по-разному. Про Ухань всё понятно — именно там он появился. Из летучей мыши ли, из секретной лаборатории ли, не важно — главное, что появился он непосредственно в Ухане. И авторитарному режиму — вот был бы демократический, тогда бы… ну да, ну потеряли бы 10 миллионов, демократические бабы бы новых нарожали без этих ограничений на количество детей в семье — так вот, режиму удалось изолировать Ухань и не допустить лавинных эпидемических процессов в других городах страны. В Корею он пришёл из Китая. Там режим, конечно, демократический. Но корейский. С повышенной социальной ответственностью. Сказано сидеть дома — сделано.

А вот в глобальный мир вирус пришёл с китайскими туристами, но дальше — «сами-сами-сами». Разгильдяйством. Свободой личности. Платными медицинскими услугами, не предназначенными для мобилизации. Результат видим. А что у нас?

москваКоронавирус приехал к нам из Европы. Фото: Софья Сандурская / АГН "Москва" 

В Россию он должен был прийти с Дальнего Востока. Но почему-то там как-то тихо. Один тамошний деятель по секрету рассказал, что поднял статистику смертности от внебольничной пневмонии за первые три месяца 2019 и 2020 годов и практически не нашёл различий. Другие рассказывают, что в декабре-январе по Дальнему Востоку прокатился очень тяжёлый и противный грипп. Какой именно? Он не представился.

Зато теперь он к нам приехал из Европы и в целом от глобалистов. Приехал — в отличие от большинства стран — в чемоданах Louis Vuitton. С элиткой. Из Куршевеля.

Конечно же, не только элитка стала ковидоносителем. Но именно она — которой всё и всюду можно — громче всех чихала на предостережения и просьбы. Собирала тусовки и вечеринки. Шлялась и пожимала друг другу руки. И добилась того, что Москва стала заражаться «сверху» — от элиты к среднему классу и дальше. И вот уже среди новых заражённых всё меньше тех, кто заразился в Европе или заразился от приехавшего оттуда знакомого или родственника.

А дальше… Не будем ограничивать список ответственных чиновниками мэрии. Есть ведь ещё наши многочисленные «авоськи» (те, кто полагается на авось), и они прут не на шашлыки… не в парки… — а на ярмарки выходного дня! Спасибо мэру за мудрую меру! Чтобы там протянуть руки кому? Да понаехавшим же! Тем, кто приехал торговать из регионов. Кто сразу же после продезинфицированных Немерюком ярмарок разъедется по домам. Кто обеспечит надёжный трафик пандемии от Куршевеля до Суздаля и Сызрани.

А мы должны крепко усвоить вот что: самые тяжёлые симптомы COVID не были бы такими тяжёлыми, если бы не сопровождались симптомами ковидиотизма.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх