БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    Стрижка за 100 рублей - это нормально. А вот 350 - это перебор.Узбеков-нелегалов...
  • Надежда
    Мразь эта чича, вор и мошенник, сбежавший от правосудия!(( Он теперь вынужден отрабатывать "приют" западных хозяев, п...Прирастание или о...
  • Vladimir Lioubimcev
    Этой у Чичваркина УЖЕ ВСЕ ЭТО ЕСТЬ! Израиль... пусть туда едет. И государство маленькое, но шустрое, и у полиции высо...Прирастание или о...

"Есть ещё одна стадия": Онищенко рассказал, что ждёт российскую вакцину от COVID-19

"Есть ещё одна стадия": Онищенко рассказал, что ждёт российскую вакцину от COVID-19

Геннадий Онищенко

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке

Президент России Владимир Путин сообщил о регистрации первой вакцины от COVID-19 – российского производства. Более того, одна из дочерей Путина сделала себе такую прививку, о чём также сообщил президент. Врач-эпидемиолог и депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал, можно ли уже сейчас доверять вакцине – или радоваться пока рано.

Когда прививалась дочь Владимира Владимировича, это были стадии клинических испытаний. До этого вакцина прошла очень много тестов, в том числе, и доклинических. А когда дочь Путина прививали – это была клиническая стадия клинических испытаний. Так что тогда ещё вакцины не было.

Второй вопрос. Раз вакцина зарегистрирована в национальной системе регистрации, значит, она имеет все допустимые параметры по безопасности, эффективности, то есть иммуногенности. Но ещё есть не менее ответственная стадия – стадия наладки промышленного производства. Потому что испытуемые, которых прививали, были специально отобранными людьми, за ними наблюдали, потом прививали, потом брали кровь и смотрели иммунный ответ. Отслеживали, выработались ли вируснейтрализующие антитела. Не просто антитела, а именно те, которые против коронавируса работают.

Так вот, стадия промышленной отладки – это тоже серьёзный процесс, который тоже требует времени.

Потому что та вакцина, которой прививали, это была лабораторная, так сказать, серия. А теперь нужно масштабировать. Надо сейчас наладить промышленное производство.

То, что другие страны сейчас проявляют интерес к нашей вакцине, – это нормальный процесс. Если бы, допустим, кто-то другой сделал эту вакцину, мы бы тоже проявляли интерес. Хотя это не интерес даже, а жизненная необходимость.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх