Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    в России тоже самое и чему удивляться,те же олигархи только ФИО другое а так тоже самое долги по ЖКХ не мыслимые и вс...В РАДЕ НЕ СКРЫВАЮ...
  • Хариман Шифонский
    Не хотят в челюсть, можно - по яйцам.Военный эксперт п...
  • Владимир Чернышов
    Выход один. Объединиться в одну страну и вместе решать проблемы.Скрытая угроза: «...

Чиновники готовят подарок дачникам, но пока вас могут оштрафовать в любой момент

Чиновники готовят подарок дачникам, но пока вас могут оштрафовать в любой момент Фото: Caftor / Shutterstock

У вас есть дача или собственный дом? На участке построены баня и туалет? Растут деревья и трава? Тогда готовьте свои кошельки! В любой момент вас могут оштрафовать.

Что ни день, то очередной опус или новелла от "слуг народа". То они предлагают ввести "налог на топот кошек и громкий секс" (тема обсуждалась депутатами Заксобрания Петербурга), то "налог на воду" (в своё время инициативу инициировали чиновники Башкирии), то "налог на смерть" от российского Минстроя и так далее и тому подобное. Активно продвигается "углеродный налог" от господина Чубайса, который уже назвали "налогом на воздух". Однако бывают не просто проекты, а принятые решения, которые из-за их абсурдности невозможно реализовать. Дачникам могут разрешить сжигать сухую траву, ветки и листья в 15 метрах от построек. Ранее было принято решение, согласно которому место использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего сооружения, что практически невозможно в российских реалиях.

Вот этот вопрос, он есть, он открытый, и все нарушают. Вот звонят мне бабушки, говорят: сейчас начну сжигать, что мне делать, прилетит коптер, снимет, как я это делаю, и на СНТ штраф повесят или на меня штраф повесят.

Ладно, на меня – это 5000 рублей, а на юридическое лицо – это десятки тысяч рублей за такое вот разведение огня, – говорит юрист Московского союза садоводов Ваге Рыбченко. – И что ответить, честно, не знаю, потому что это абсурд. И это не помогает. Это вот из серии, что мы напишем. На самом деле и контролировать некому, потому что структура МЧС не такая большая, там нет столько инспекторов, на одного инспектора приходятся десятки садоводческих товариществ, ещё и населённые пункты. И вот этот один инспектор ни за что в жизни не успеет уследить за всеми, ему бы успеть за ресторанами, торговыми центрами и другими организациями, где этот риск всё-таки повышен. И я думаю, что здесь во многом эти правила обусловлены тем моментом, что мы сейчас напишем, что нельзя – если вдруг случится какой-нибудь пожар, то ответственности с нас вообще никакой не будет, потому что вы нарушили. То есть мы зарегулируем до такой степени, что любое разумное адекватное действие, которое совершается ежедневно сотнями людей, будет считаться неправомерным, нарушающим наше постановление.

Теперь предлагается сократить до 10 метров расстояние до ближайшей пристройки, если траву владельцы дач и индивидуальных домов будут сжигать в бочках, мангалах или иных ёмкостях. Как можно было ранее принять абсурдное решение, которое противоречит здравому смыслу и реальным законам жизни в России, где у людей нет больших земельных наделов, а есть несколько соток, на которых и дом, и баня, и теплицы с грядками.

Я думаю, просто первоначально не продумали до конца. Надо было вспомнить, что у нас 90 процентов садовых участков – это шесть соток, 20 на 30 метров. Понятно, что при таких условиях сжигание практически незаконно согласно принятому постановлению. Но самое главное, в чём соль вопроса: местные органы власти должны были садоводам предоставить места, указать пункты, где и куда можно свезти траву, ветки, листья и другие отходы, чтобы сжечь. Этого практически нигде не сделано. Я имею в виду на примере нашей области, – добавил председатель Союза садоводов России Василий Захарьящев. – Поэтому, понятно, возникла коллизия, что, если к вам приходит инспекция в виде пожарных, ребят из МЧС, предъявляет вам претензии, а вы говорите: ребята, согласно закону, вы мне должны предоставить место – где, укажите, это место? Этого места нет. Вот вся коллизия в этом и возникла. Поэтому пошли по самому простому пути. Решили уменьшить количество метров и процесс сжигания разрешить.

Чиновники как с цепи сорвались. Они постоянно предлагают новые налоговые и неналоговые платежи, которые хотели бы изъять из кошельков населения или со счетов бизнеса. При этом у 60% семей в России, согласно опросу социологов, нет никаких сбережений, а 72% живут от зарплаты до зарплаты. Вместо решений, направленных на улучшение и повышение благосостояния домохозяйств, постоянно предлагаются новеллы, типа чубайсовского "налога на воздух". То предлагают обложить налогом ягоды и грибы, то теплицы и сортиры. Господа чиновники, хватит! Со сжиганием веток и травы, простите, вы уже показали, как оторваны от реалий страны. Хватит, иначе придётся ввести налог на ваши абсурдные правовые акты.  

https://vk.com/video-75679763_456263063

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх