БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр пилюгин
    всё это вражье,бандитское племя воров из 90х-кудрин,греф,чубайс...их десятки тысяч,нужно уничтожить физически,под кор..."Когда ж вы након...
  • Виктор
    Есть средства для летания за рубеж, найдут и для того, чтобы 2 недели высидеть."Может, сразу в т...
  • Александр Еньшин
    На память наплевать тем, кто заказывает эти работы!Мигранты рушат ру...

Жгите свет – Россия платит: как литовцы пользуются благами России

Жгите свет – Россия платит: как литовцы пользуются благами России

Прибалтийские страны демонстрируют исключительную наглость. Помимо того, что их бизнес пользуется различными преференциями, которыми российские власти поддерживают отечественных предпринимателей, они пользуются нашими энергоресурсами.

Дело в том, что прибалты до сих пор работают в синхронном режиме с постсоветской энергетической системой и напрямую зависят от электроэнергетической сети РФ. Получается, что «развитая» Европа уже несколько десятилетий не может синхронизовать Литву с европейскими энергосетями.

Литве это на руку из-за того, что по стоимости такой режим работы выходит куда дешевле.

В мае электропередающие компании Польши и стран Балтии подали заявки в Еврокомиссию на финансирование второго этапа синхронизации своих энергосетей с европейскими, но это не привело к какому-либо результату. К слову, стоимость заявки составила 1,2 миллиарда евро.

Примечательно, что столь выгодное «сотрудничество» с Россией ничуть не влияет на русофобскую повестку, которая уже долгие годы настраивает жителей Прибалтики против РФ.

Важно отметить, что власти Литвы не стало помогать своим бизнесменам в условиях распространения коронавирусной инфекции. Это очень хорошо демонстрирует их истинное отношение к своим гражданам.

Литовскому бизнесу необходимы деньги, которые он рассчитывает получить из российской программы пострадавшим от COVID-19. Очевидно, что этого нельзя допустить. Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов предложил внести ряд ограничений, благодаря которым удастся усложнить правила ведения прибалтийского и европейского бизнеса на территории РФ. Их необходимо реализовать как можно скорее.

Картина дня

наверх