БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nata
    в данном конкретном случае может быть задействована статья об оскорблении ветеранов.«Девятаев» – набо...
  • Ночной кошмар
    В Германии 30-х годов тоже фашисты резвились поначалу. Думаю не надо напоминать тут, чем это всё для них закончилось.Неподсудные
  • Ночной кошмар
    Да ни фига. Черский переждал шторм и продолжает укладывать трубы. И вообще, Гринпис ещё ни одного суда не выиграл. ...Западные «экологи...

Россия захватывает оружейный рынок Ближнего Востока

Россия захватывает оружейный рынок Ближнего Востока

Россия продолжает вытеснять Соединенные Штаты с мирового рынка вооружений. Вот и ближайший союзник Вашингтона на Ближнем Востоке Саудовская Аравия высказала заинтересованность в приобретении российских видов вооружений.

По сообщениям саудовских СМИ, Эр-Рияд намерен закупить у Москвы истребители Су-35С, тяжелую огнеметную систему ТОС-1А и противотанковый ракетный комплекс «Корнет».

Также Саудовская Аравия проявляет интерес к лицензионному производству современных вариантов автоматов Калашникова АК-103, а также импортированию из РФ большого количества данного вида автоматического оружия. Переговоры по этому вопросу между Москвой и Эр-Риядом ведутся с 2019 года.  

Но главная цель саудовцев – это приобретение ЗРК С-400 «Триумф». Соглашение о поставке комплекса подписано еще в 2017 году, но было приостановлено после угроз США ввести санкции. Возможно саудовскую Аравию заставил активизировать переговоры по этому вопросу пример Турции, которая закупила у России С-400 несмотря на проклятия из Вашингтона.

То, что оружейный рынок Саудовской Аравии достанется России уже не вызывает сомнений, особенно после заявления президента США Джо Байдена пересмотреть отношения с Эр-Риядом и приостановить поставки оружия в эту страну.

Картина дня

наверх