БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Баженов4 марта, 17:51
    А ведь Вы правы на счёт партбилетов и людей, их хранящих до сих пор. Именно они, а не коммунисты фашистов поддерживал..."Защити память ге...
  • Александр яросв4 марта, 17:46
    Я. думаю воевать у нас будет не кому,вся эта шваль с деньгами сразу же смоется за границу. Молодежь сейчас воспитана ...А если завтра война…
  • Konstantin Петров4 марта, 16:46
    Да, в какой еще стране, кроме России (щедрая душа) мигранта сделают депутатом спустя месяц после подаренного паспорта...Американский "Сне...

Россия захватывает оружейный рынок Ближнего Востока

Россия захватывает оружейный рынок Ближнего Востока

Россия продолжает вытеснять Соединенные Штаты с мирового рынка вооружений. Вот и ближайший союзник Вашингтона на Ближнем Востоке Саудовская Аравия высказала заинтересованность в приобретении российских видов вооружений.

По сообщениям саудовских СМИ, Эр-Рияд намерен закупить у Москвы истребители Су-35С, тяжелую огнеметную систему ТОС-1А и противотанковый ракетный комплекс «Корнет».

Также Саудовская Аравия проявляет интерес к лицензионному производству современных вариантов автоматов Калашникова АК-103, а также импортированию из РФ большого количества данного вида автоматического оружия. Переговоры по этому вопросу между Москвой и Эр-Риядом ведутся с 2019 года.  

Но главная цель саудовцев – это приобретение ЗРК С-400 «Триумф». Соглашение о поставке комплекса подписано еще в 2017 году, но было приостановлено после угроз США ввести санкции. Возможно саудовскую Аравию заставил активизировать переговоры по этому вопросу пример Турции, которая закупила у России С-400 несмотря на проклятия из Вашингтона.

То, что оружейный рынок Саудовской Аравии достанется России уже не вызывает сомнений, особенно после заявления президента США Джо Байдена пересмотреть отношения с Эр-Риядом и приостановить поставки оружия в эту страну.

Картина дня

наверх