БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Демочкин
    Ну если бы всё было так,как тут написано........Запоздалый плач Л...
  • Vasja Chabibulin
    Выродки«Грады» для русск...
  • земцов геннадий николаевич
    ...б..а...есть б..а..."Все сделки с Мос...

Отчаяние вынуждает боевиков ПНС готовить провокации

Отчаяние вынуждает боевиков ПНС готовить провокации

Оказавшиеся в безвыходной ситуации бандформирования так называемого Правительства национального согласия (ПНС) могут решиться на провокацию в отношении Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара.

Такого мнения придерживается военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец. По словам эксперта, от ПНС можно ожидать чего угодно, в том числе и провокаций с применением химического оружия.

По словам Виктора Баранца, развязка ливийского конфликта близка, и обе противоборствующие стороны настроены на последнюю решительную битву. Этим и объясняется военное вмешательство Турции в ливийский конфликт на стороне боевиков ПНС. Таким образом Анкара надеется извлечь политическую и экономическую выгоду из конфликта. 

В последнее время участились случаи обстрелов боевиками ПНС жилых кварталов, в ходе которых страдают мирные ливийцы. Также террористы превратили в свою военную базу гражданский аэродром «Митига», где незаконно удерживаются российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх