Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    Если в головах пусто --- значит овечки , а овечек всегда и во все времена только пасут и стригут ! ......Как Горбачев с Ел...
  • Рамиль Абдуллин
    Да ты Зюзя, туп и глуп.Пересохло в горле...
  • Рамиль Абдуллин
    Да у нас не просто бандеровцы, а фашисты которые благополучно уничтожают наше население. За наше российское настоящее...Соучастник бойни ...

Отчаяние вынуждает боевиков ПНС готовить провокации

Отчаяние вынуждает боевиков ПНС готовить провокации

Оказавшиеся в безвыходной ситуации бандформирования так называемого Правительства национального согласия (ПНС) могут решиться на провокацию в отношении Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара.

Такого мнения придерживается военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец. По словам эксперта, от ПНС можно ожидать чего угодно, в том числе и провокаций с применением химического оружия.

По словам Виктора Баранца, развязка ливийского конфликта близка, и обе противоборствующие стороны настроены на последнюю решительную битву. Этим и объясняется военное вмешательство Турции в ливийский конфликт на стороне боевиков ПНС. Таким образом Анкара надеется извлечь политическую и экономическую выгоду из конфликта. 

В последнее время участились случаи обстрелов боевиками ПНС жилых кварталов, в ходе которых страдают мирные ливийцы. Также террористы превратили в свою военную базу гражданский аэродром «Митига», где незаконно удерживаются российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх