БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кондрашов
    Ну так колитесь, мучайтесь, но кушайте кактус.Остановитесь, это...
  • Александр Кондрашов
    Ну, вот тут я сомневаюсь: будет такой вопль на весь мир (от нашей пятой колонны и Конгресса интеллигенции), что девят...Остановитесь, это...
  • Александр Кондрашов
    Ещё один мантрист. Своё что-нибудь внесите!Остановитесь, это...

Поляки разочаровались в США после начавшихся погромов

Поляки разочаровались в США после начавшихся погромов

После начавшихся погромов в США имидж этой страны начал разрушаться буквально на глазах. Поляки разочаровались в Вашингтоне, и Варшаве пора задуматься, можно ли вообще возлагать на США свои надежды, связанные с безопасным будущим, пишет ежедневная газета Rzeczpospolita из Польши.

Издание обращает внимание, что погромы в городах США проходят на фоне бушующей в стране пандемии COVID-19, когда количество инфицированных приближается уже к 2-м миллионам, а число умерших превышает 107 тысяч.

Уточняется, что раньше общественность потряс бы сам вид горящего собора в Вашингтоне, который на протяжении 200 лет посещали все президенты США. Однако теперь эта картина лишь конкурирует со множеством других похожих.

Газета отмечает, что в США существует огромное социальное неравенство и серьезное расслоение в обществе, которые лишь усугубляются с годами. Это подтверждают многочисленные документальные свидетельства в виде фото и видео с мест событий в США. Они буквально кричат о том, что многие граждане только и ждут удобного момента, чтобы начать крушить, поджигать, грабить и мародерствовать. Кроме того, есть и те, кто напрямую заинтересован в распространении хаоса, страха и расшатывании государственности в США.


Так выглядит альбом о современной Америке. Имидж Соединенных Штатов, центра западной цивилизации, рушится на наших глазах. Сложно прогнозировать, сможет ли Вашингтон восстановить свой былой престиж. Но, возможно, Польше пора задаться вопросом: «Можно ли возлагать на США все надежды, связанные с нашим будущим и безопасностью?

- подытоживает издание.

Напоминаем, что ранее Евросоюз осудил насилие властей США над гражданами, а немецкие СМИ назвали президента США Дональда Трампа диктатором. При этом российский сенатор Алексей Пушков спрогнозировал, чем закончится бунт чернокожего населения США, начавшийся после публичного убийства полицейским афроамериканца в Миннеаполисе (штат Миннесота).
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх