БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Много и «красиво» расписано… Ну, не всем уже высокосидящим хватает в бюджетной кормушке разворовывать и раздаривать н...«ЕдРо» предложило...
  • Владимир Eвтеев
    По тебе как раз это говно.6 млн на «хлебуше...
  • Наталья Серикова
    Полностью согласна с автором!!!6 млн на «хлебуше...

Американский хаос — опубликована методичка для «вашингтонского майдана»

Называется 38-страничный документ просто и понятно «Остановить переворот» и в нём всё дышит духом Джина Шарпа (ныне покойного, но вечно живого) и по пунктам рассказывается, как «не допустить захвата власти (клятым Трампом)» - надо захватить власть самим. Ну, как уже было сказано, всё предельно знакомо — кармический бумеранг прилетел к тем, кто его когда-то запустил летать по миру. Эпохальный момент, чёрт побери! Бумеранг увесистый, совсем скоро как врежет по кумполу...


Американский хаос — опубликована методичка для «вашингтонского майдана»

Практически никто в США не сомневается, что предстоящие выборы станут «судным днём» для американского государства — и не так уж важно, кто на них выиграет, куда важнее, что произойдёт сразу после. Этот вопрос неотступно преследует крупнейшие американские издания, разнообразных экспертов и аналитиков. Известный сайт Politico опубликовал материал «Путеводитель день за днём по тому, что случится, если выборы пойдут не так». В нём есть ссылка на любопытнейший документ, который пару недель назад прогремел на всю Америку с подачи твиттера самого Трампа. Там президент открыл для себя и спешит поделиться с аудиторией планами своих противников.


Американский хаос — опубликована методичка для «вашингтонского майдана»


В самом деле, документ этот — ПРЕЛЮБОПЫТНЕЙШИЙ! Для нашего человека, наблюдающего за которой по счёту «цветной революцией» — на этот раз, в Белоруссии — он вызывает шок узнавания: ба, да это же «методичка»!

Но нет, друзья, это не просто методичка — это СУПЕР-методичка, «Мать всех методичек», методичка для тех, кто собирается разрушить родину методичек.

Итак, читаем, наслаждаемся, предвкушаем!


Начнём с авторства: создатели плана — организация «Disruption Project», что переводится как — вы не поверите! — практически аналогично «Проекту Увечье» из «Бойцовского клуба», только тут не «Увечье», а «Разрушение». Разница невелика.


На сайте Disruption Project мы читаем«Проект посвящён поддержке восстаний, сопротивления и массового прямого действия. Мы убеждены, что крупные массы людей восстают против несправедливой системы расового капитализма, гетеросексуального патриархата, белого превосходства и колониализма пришельцев, мы может демонтировать систему. Мы видели в других странах, как ненасильственные восстания свергали диктатуры и не легитимные правительства».


Как бальзам на душу: дождались мы таки! Они видели как в других странах… ну что же, вы начали этот круговорот революций на планете — вами они и закончится.


Заодно, само собой, понятно, каких взглядов придерживаются эти «боевые геерасы». Современный элгэбэтэшник — это не сексуальная ориентация, а политическая позиция и нравственная категория. Именно с этого начинается «Остановить переворот» — с чёткого указания, что мы тут все собрались не Байдена поддерживать, а ломать репрессивную систему белых цисгендерных свиней, и другого исторического шанса может и не представиться: «Мы видели, как люди выступают против несправедливости, которая затрагивает всех нас, от насилия против черных до пандемий, от разрушения окружающей среды до аборигенов, гомосексуалистов и трансгендеров. Мы предлагаем это руководство в качестве ресурса, который поможет вам в ваших усилиях». То есть, это методичка даже не демократов как таковых, а тех, кто вырос на их почве и теперь готов принести гораздо более ядрёные плоды.


Первая часть плана растолковывает своим читателям, что не важно, кто победит (авторов это вообще не интересует — они призывают выходить на улицы ДО подсчёта голосов и оглашения результатов), важно — кто объявит о победе, и соответственно — нельзя дать это сделать трампистам. «Необходимо подсчитать все голоса: во многих штатах есть законы, запрещающие начинать подсчет голосов до 3 ноября. Это означает, что после выборов будет период времени, когда нет явного победителя. У нас есть время до 14 декабря (когда соберется коллегия выборщиков), чтобы добиться подсчета голосов. По крайней мере, мы должны быть готовы к публичным действиям, требующим подсчета голосов до того, как будет назван победитель. Оказание давления на средства массовой информации и агентства социальных сетей с целью отказа объявить победителя, сопротивление требованиям объявить голосование за Трампа, физическая защита подсчета голосов от контрпротестующих, федеральных агентов или ополченцев, выступающих за превосходство белой расы, — все это возможные действия в этот момент».


Понимаете, да? Как мило это простодушное, дубовое, прямое указание «оказывать давление на средства массовой информации и руководство социальных сетей», чтобы они не смели заикаться о том, что Трамп победил. Так выигрывается время до 14 декабря, почти полтора месяца «междуцарствия», в которое можно очень многого наворотить. Трамп может победить с 90% поддержкой — но если ему и всем СМИ не дадут об этом заявить, то победы как бы и нет.


При этом, повторим, авторы вполне допускают, что он может в теории победить — и предлагают: а мы сделаем так, чтобы эта победа выглядела максимально неубедительной. Мы будем гадить везде, где только можно, чтобы показать избирательный процесс полным скандалов, нарушений и срывов, которые сами же и будем организовывать: «Основная стратегическая инициатива, которую мы проводим в контексте государственного переворота, заключается в том, чтобы лишить легитимности тех, кто берет власть, посредством несоблюдения, забастовок, отказов от участия и подрывных действий».


Ах, как хорошо! Мо-лод-цы! Больше ада, больше!


И парни не подводят! Они снова и снова акцентируют внимание, что пришло время не приносить победу Байдену, а расшатывать всё здание государства, рушить все его опорные столпы: «В контексте переворота или сильно спорных выборов мы должны четко понимать, что наши действия должны напрямую затрагивать структуры и столпы власти». А дальше советуют действовать максимально жёстко и быть готовым к долгой и упорной борьбе: «Как показывают протесты в Миннеаполисе, Фергюсоне, Портленде, Сиэтле и бесчисленном множестве других здесь и за рубежом, наши действия должны быть достаточно разрушительными и продолжаться в течение недель или даже месяцев». Да, за месяцы можно так всё разломать, что убытки потом подсчёту не поддадутся…


А им этого-то и надо! Так прямо и пишут: чтобы были перемены, нужно поджечь задницы у тех, кто в них не заинтересован — «Чтобы действительно победить, нам нужно будет заставить некоторые столпы власти (бизнес, военные, СМИ или другие крупные институты) принять решение встать на сторону народа или, по крайней мере, уйти с дороги. Если повседневная жизнь продолжается, деспот не оставляет власти, и поэтому не будет никаких стимулов для реальных изменений системы. Если на самом деле произойдет переворот, мы должны помешать функционированию промышленности и правительства».


Ну признайтесь, это вы белорусским змагарам методичку составляли, а потом по ней же и решили действовать? Ну скажите честно!


Никаких сомнений в этом нет: тактика и стратегия — целиком совпадают. Надо перекрыть дороги, обрушить движение потоков товаров и капитала, остановить промышленность, а потом захватывать органы власти. «Нам понадобятся десятки тысяч людей по всей стране, чтобы заблокировать порты, железные дороги, улицы и районы».


Да, и «в гости» тоже будут заходить — «Составьте списки ключевых государственных служащих и местных корпораций».


А знаете, чем всё закончится?


Советами! Советами расовых, меньшинских и угнетённых депутатов! «Совет действий — это полезная мобилизационная модель для работы со многими независимыми группами. Совет действий — это координационная группа, представляющая множество организаций, бригад, групп по интересам и людей поддержки, сосредоточенных на единой мобилизации или стратегии».


Вот как-то так. Всё достаточно внятно, последовательно и логично: против кого, зачем, как и для чего. Ну и вдохновляющее напутствие тем, кто боится, что воцарится хаос — да, он таки воцарится: «Мы живем в момент, когда более крупные институты поддержки могут начать разрушаться либо из-за тактики репрессий со стороны тех, кто находится у власти, либо из-за необходимости остановить обычную деятельность. Многие жители страны уже живут в сообществах, где базовая инфраструктура (доступ к продовольствию, чистой воде и медицинской помощи) строго ограничена или вообще недоступна. Эти сообщества, вероятно, еще больше пострадают от поломки существующих систем». Ну пострадают — ну и что? Поможем, чем сможем, но не это главное. Главное — прекрасный новый мир, «Прекрасная Америка Будущего», где побеждён белый патриархат в пользу раздачи бесплатной травы и анального лубриканта.


Это просто праздник какой-то! От всей души пожелаем ребятам удачи! Вы, главное, про ядерное разоружение не забудьте. А уж там заживём! (Зловещий русский смех)


Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх