БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гашапаго Даурова
    А ничего, что " доблестные" русские солдаты из палубных пушек расстреливали адыгские аулы и расстреливали мирное нас...Кто заплатил за с...
  • Юрий Можейко
    Но начать надо с Эхо Москвы.Кто заплатил за с...
  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    Он не разу в суд не ходил, у него нет ни одного доказательства чтобы идти в суд. Одно бла-бла. Он все суды проиграл ...Кавалер ордена по...

В Минобороны РФ анонсировали появление танков с "городской" защитой в 2020 году

В Минобороны РФ анонсировали появление танков с "городской" защитой в 2020 году

Танковая составляющая Вооружённых сил России совершенствуется, исходя из опыта, полученного в различного рода локальных конфликтах.
Об этом в интервью «Известиям» рассказал генерал-майор Сергей Бибик – начальник Главного автобронетанкового управления министерства обороны РФ.

По словам генерала, в 2020 году в войска будут поставлены комплекты дополнительной защиты танков и другой бронетехники с той целью, чтобы они могли с большей эффективностью применяться в возможных боях в городских условиях. Речь идёт о современных комплектах для танков и БМП, которые, как отметил Сергей Бибик, могли бы применяться на урбанизированной местности.
 


«Городская» защита танков и боевых машин пехоты, по сути, представляет всеракурсную защиту. Особое внимание при установке на бронемашины такой защиты уделяется бортам и корме военной техники. Речь может идти в том числе и о кумулятивных решётчатых экранах. Такие экраны на танках советского (российского) производства сегодня активно использует, к примеру, сирийская правительственная армия, опыт которой вполне могли учесть и в российских Вооружённых силах.

Дополнительными элементами «городской» защиты танка обычно являются бронещитки, которые закрывают внешнее вооружение.
Речь в первую очередь о пулемёте, устанавливаемом на башне танка.

По словам генерал-майора Бибика, как пишут в «Известиях», в ВС РФ будет принято на вооружение 15 образцов автомобильной и бронетанковой техники, «которая по ряду параметров превосходит иностранные аналоги». Это появление анонсировано на 2020 год.

Основные ожидания связаны, конечно же, с принятием на вооружение серийной бронетехники на платформе «Армата» - включая танки Т-14.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх