БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 328 подписчиков

Свежие комментарии

  • kon
    Нас доят по планам МВФ с ведома всех верхов власти.Всё хорошо, прекр...
  • Валерий Каулин
    Если Набиуллина с Грефом публично конфликтуют, то это не значит, что они не дружат. Скорее даже наоборот. А что до Га...В прямом эфире по...
  • Евгений Измайлов
    ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ КОНФЛИКТЫ МОЖНО И НУЖНО РАЗРЕШАТЬ ПУТЕМ ПЕРЕГОВОРОВ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ СТОРОН. САМЫМ ГЛАВНЫМ ВОПРОСОМ Н...Неожиданная ожида...

Американский юмор настолько черный…

Американский юмор настолько черный…

Евгений Гаман

Важны ли черные жизни? Важны ли белые жизни? Важны ли жизни геев и лесбиянок? Ответ – нет, и вот по какой причине…

В современном мире, когда речь заходит о человеке свободном, нам любезно рассказывают, что его свобода измеряется в возможности отстаивать свои права, устраивать митинги, верить в любого из доступных богов и открыто выражать свою точку зрения. Свободный человек – это гомосексуалист на очередном гей-параде. Это подросток на антиправительственном протесте, пришедший сюда, прогуливая уроки. Это чернокожий, стащивший у негодяев-расистов из магазина телевизор. Это полуголая феминистка на акции, смысл которой никто не понимает. Свободный человек отрицает семейные ценности, традиции и верит во что угодно. «Хромать» такая свобода начинает, едва мы заглянем за кулисы.

Еще в ноябре 2018 года во Франции возникло Движение желтых жилетов. На пике активности протесты часто оборачивались погромами, сожженными автомобилями, столкновениями с силовиками. В общем, все в лучших традициях. Но был в этих акциях один нюанс: они проходили раз в неделю – по субботам.

А теперь давайте представим такую миниатюру. Есть среднестатистический француз, живущий на своей не самой перспективной работе.

Его будущее способна предсказать даже самая ленивая шарлатанка. До самой старости наш француз будет вкалывать, прозябая от зарплаты до зарплаты. Он не накопит себе к пенсии на роскошную виллу или яхту, чтобы хотя бы остаток дней провести в роскоши. Он не имеет права разорвать этот замкнутый круг, ибо попросту умрет с голоду. Зато он имеет полное право поучаствовать в протесте. И вот он ждет своего выходного, надевает желтый жилет и выходит на акцию к десяткам тысяч таких же как он. Вместе они скандируют лозунги, размахивают плакатами. Кто-то бьет витрины или устраивает фаер-шоу с коктейлем Молотова из бутылки дешевого пива, купленного по акции прошлым вечером. И все это для того, чтобы в воскресенье устроить себе отсыпной, а в понедельник снова пойти на ненавистную работу.

Безусловно, каких-то изменений желтые жилеты все же добились, но это было как укол иголкой для здоровенного слона. Система продолжала благополучно функционировать, не обращая внимания на чернь, а люди, которые еще позавчера расхаживали по улицам Парижа с битой, надевали белые рубашки, крепили бейджи на нагрудный карман и отправлялись служить во благо все той же системы.

В США с их антирасистскими протестами складывается аналогичная ситуация. Такая же безысходная и лицемерная. Лозунг «Black Lives Matter» стал отличным мейнстримом, но пройдет немного времени, и он исчезнет из топов популярных хештегов в соцсетях. Сердца американцев будет согревать чувство того, что в своей серой жизни они имеют право сжечь полицейский участок будет согревать сердца. И плевать, что восстановят здание с их же налоговых отчислений. Быть может, для кого-то протесты и стали моментом истины, но его слишком мало, чтобы осознать, в чем реальная проблема. А проблема в том, что их свобода – полная чушь!

Если вы посмотрите на западные олигархические элиты, то увидите, что их мир — прямая противоположность той концепции, которую сваливают на головы простых смертных. Это закрытое общество, в которое практически невозможно попасть извне. Это кланы ярых консерваторов, которые чтут традиции и передают власть от отца к сыну. Замечу, от отца, а не отцов – в этих кругах вы не найдете однополые пары. Зато именно здесь находится настоящая свобода. Свобода выбора среди множества возможностей. Купить себе уютный островок и летать туда на частном самолете пару раз в неделю. Пересадить себе печень какого-то несчастного сирийца, продлевая себе жизнь. Таким людям не нужно отстаивать свои права на митингах, ведь на них работает законодательная система. Им одинаково плевать на людей, вне зависимости от цвета кожи или сексуальной ориентации, но они с радостью стравят черных с белыми или геев с натуралами.

Когда британские шоураннеры выдали на суд публики сериал «Великая» с черным князем Ростовым, многие были, мягко говоря, удивлены. А вот на Западе подвоха не заметили. Черные ведь must have в любом художественном произведении. То же касается и расово-политкорректных отрядов спецназа в американских боевиках. Эти два примера объединяет один общий момент: они не соответствуют действительности. Как в царской России не было черного князя Ростова, так и в армии США количество негров от силы достигает 20%. Только большинство предпочтет довольствоваться иллюзией толерантного кинематографа. Почему это происходит?

Либерализм во многом напоминает Христианство в эпоху Инквизиции. Пока несчастные веровали в то, что их жизнь – испытание господне, за которое непременно воздастся позже, верхушка церкви не брезговала благами земной жизни. Точно также современного человека заставили поверить в то, что право критиковать власть в соцсети из арендованной захудалой квартирки – это высшее благо. Ему говорят, что традиции – это жалкий пережиток прошлого. Его настойчиво убеждают в том, что семья из двух мужиков – норма. Но это ложь, призванная создать непреодолимую стену между богатейшими мира сего и всеми остальными.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх