Свежие комментарии

  • герман писарев
    Живу на Алтае в 100 километрах от Кузбасса, уголёк у нас стоит 4200 р. Да и уголь ГОВНО горит как солома и замучишься...ХУЖЕ, ЧЕМ В 1990-...
  • Козьма
    Власть в россии захватили врагиМИНИСТР РЕШИЛ СУД...
  • Роман В
    А у нас, примерно, все тоже((((ЧЕМ БОЛЬШЕ УКОЛОВ...

Эксперт рассказал, почему авианосцы Японии не опасны для Курил

Эксперт рассказал, почему авианосцы Японии не опасны для Курил

Ни для кого не секрет, что на протяжении долгих лет Япония претендует на Курильские острова. Однако Россия не собирается отказываться от своей территории, что изрядно бесит Токио. Военный эксперт Алексей Леонков рассказал, связано ли с этим расширение японского военно-морского флота и появление в его рядах авианосцев.

По мнению эксперта, если японский флот соединится с седьмым флотом Соединенных штатов, то на выходе получится умопомрачительное соединение. Его мощность не вызовет сомнений, ведь только за один залп оно сможет запустить около четырех сотен ракет «Томагавк».

Но!

Это вовсе не значит, что Россия должна испугаться потенциального противника. Для страха нет никаких причин, ведь на побережье Российской Федерации развернуты ракетные комплексы «Бастион» и «Бал», из-за которых вражеские корабли не смогут даже подойти к островам.

Особый интерес представляют российские ракеты «Оникс», которые за 12 минут способны уничтожить тяжёлые корабли противника, Иначе говоря, вражеские суда будут поражены ещё до того, как успеют занять позицию для обстрела. Эксперт подчеркнул, что авианосцы Kaga и Lzumo отправятся на дно ещё до того, как с их борта поднимутся истребители F-35B.В это мнет ничего удивительно, ведь ракетные установки российского производства способны поражать цели, которые находятся на расстоянии в несколько сотен километров.

«Вероятнее всего, японское усиление на море нацелено на противодействие китайским кораблям и авиации в Южно-Китайском море», - считает Леонков.

Также нельзя исключать версии, что целью японских кораблей является Северная Корея.

Картина дня

наверх