Свежие комментарии

  • Анатолий Иванов
    Меня жутко раздражает и нервирует эта нациковая возня! Разного калибра и названия.И вот у меня к ним всегда вопрос-а ...Александр Роджерс...
  • Владислав Владислав
    Грузинии - дуру от публика ...Власти Грузии пре...
  • Игорь Сипкин
    и телевидение вещающее из москвы, эта помойку отключили. и пусть там депутатов оплачивают, зарабатывают, а деньги рег...ГОЛИКОВА ПРИЗВАЛА...

Facebook, Twitter и Google слишком много стали себе позволять

В Австралии вышел новый закон, обязывающий компанию Google обсуждать с местными вещателями стоимость контента. Google, разумеется, это не понравилось, и компания пригрозила отключить интернет-поиск на территории Австралии. 

Facebook, Twitter и Google слишком много стали себе позволять

Пока сторонам удалось договориться до того, что рассуживать их будет выбранный правительством арбитр. Он понадобится на тот случай, если Google и местное вещание не сумеют прийти к компромиссной цене.

При этом региональный глава компании Мел Сильва уже сейчас убежден, что ничего из этого не выйдет. Он считает, что благоприятного выхода из ситуации нет и не видит смысла сотрудничать далее с Австралией, предоставляя ей услуги компании.

Что ж, похоже Google решил избрать еще более агрессивную политику и, как истеричная капризная баба, уходить первым чуть что не так. 

Посмотрим, как поведет себя Австралия, но вряд ли правительство страны не в курсе происходящего во всем мире, где безосновательные блокировки контента стали нормой. В частности, это касается России. Более 20 отечественных информационных интернет-ресурсов было заблокировано западными IT-компаниями. 

Facebook, Twitter и Google слишком много стали себе позволять, и это видят все. Поэтому как мы, так и другие страны идут к тому, чтобы начать разрабатывать свои аналоги продуктов в сфере IT.

Картина дня

наверх