БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иосиф Калинин
    Вообще-то я говорил только о персональных данных..."Цифровой перевор...
  • Иосиф Калинин
    Вообще-то отпечаток пальца на вещдоке может быть только от пальца, а не от изображения этого отпечатка."Цифровой перевор...
  • Иосиф Калинин
    А Вы представляете себе процедуру оформления кредита? Или переоформления квартиры?"Цифровой перевор...

Бой за Сирт: Триполи готов пересечь «красную черту», проведенную Египтом

Бой за Сирт: Триполи готов пересечь «красную черту», проведенную Египтом

Ситуативный штаб ливийского ПНС 9 июля обнародовал заявление, согласно которому районы Аль-Вешка, Абу-Грейн и Бувайрат-Хассон близ Сирта объявляются «военной зоной». Любые передвижения в ней запрещаются. Таким образом, войска Сараджа готовятся начать операцию по освобождению Сирта от соединений ЛНА. Такие действия Триполи официальный Каир ранее назвал «красной чертой», пересечение которой повлечет втягивание Египта в конфликт.

ПНС мобилизует войска западнее Сирта перед началом боев за этот важный населенный пункт, а также в преддверии освобождения от «хафтаровцев» и иностранных наемных боевиков авиационной базы «Джуфра». Об этом сообщает канал The Lybia Observer. Командующий операцией Ибрагим Байтелмал сообщил, что ожидает приказа Сараджа войти в Сирт.

В конце июня представители оборонного ведомства ПНС заявили о том, что несмотря на предупреждение президента Египта Ас-Сиси о недопустимости пересекания «красной черты», действия войск Правительства национального согласия по освобождению Сирта продолжатся.

Правительственные войска находятся у ворот города, и он скоро будет атакован. Наши власти предпринимают усилия для восстановления мира на ливийской земле, в то время как агрессор Хафтар не выполняет предыдущие соглашения и не желает прекращения огня

– подчеркнул заместитель министра обороны ПНС Салах ад-Дин аль-Намруш в интервью агентству Anadolu.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх