Свежие комментарии

  • Павел К
    Палки в колесах на 90% растут из-за распийздяйства наших рукамиводителей. В производство лезут руководить тупые детк...«Хочу увидеть теб...
  • Владимир Герасимов
    Капут телевидению.Одно шоу-Маски чего стоит и чёрт не черт и дьявол не такой.Рожу прячут чтоб не стыдно было за испол...Президент награди...
  • Иван
    перемога за перемогой..."Распад России не...

ТЕПЕРЬ У НИХ ЕСТЬ "НЕПТУН". ГЕРМАНИЮ ЗОВУТ СНОВА ВОЕВАТЬ С РОССИЕЙ

Теперь у них есть Нептун. Германию зовут снова воевать с РоссиейDROP OF LIGHT / SHUTTERSTOCK

На Украине весеннее обострение: требуют, чтобы НАТО срочно начал воевать с Россией за Крым. Для начала хотят ракетами уничтожить Крымский мост.

Очередную годовщину окончательного решения жителей Крыма вернуться на Родину сегодня вспоминают и отмечают по-разному. На Украине функционеры киевского режима традиционно занялись словесными перемогами.

Новое оружие победы, которое должно помочь вернуть нацистам Крым, – это мобильный противокорабельный комплекс "Нептун". Как только что заявил предводитель украинского министерства обороны Андрей Таран, его ракеты ЖК-360МЦ "Нептун" должны "увеличить сдерживающий потенциал" страны, а также "дать отпор противнику с моря". Но главное – это, правда, уже не его слова, они ранее прозвучали из Киева, – эти комплексы смогут всего за несколько минут уничтожить Крымский мост.

Сразу ощущается несгибаемый боевой дух нации: первая мысль при попадании в руки нового оружия: а можно ли им уничтожить инфраструктурный объект? Воду перекопали, электроснабжение подорвали – и пытливая освободительная мысль бьётся над вопросом, что бы ещё такого повредить в Крыму, чтобы украинский патриот мог сыто откинуться на спинку стула с ощущением новой перемоги…

Творец красоты посол Мельник

Один из самых верных, доперемогшийся аж до кресла посла Украины в Германии, некто Андрей Мельник напрямую обратился к Берлину с требованием вернуть полуостров Киеву. Так и сказал:

Моральный долг Федеративной Республики положить конец незаконной оккупации Крыма следует прежде всего с всегдашней исторической ответственности Германии перед Украиной за нацистскую тиранию с более чем 8 миллионами украинских жертв войны.

Можно оценить красоту исполнения: представитель откровенно нацистского режима, героизирующего бандеровцев, что служили под знамёнами германских фашистов, режима, замучившего в застенках тысячи несогласных, режима, карающего за употребление русского языка, обращается к немцам с требованием искупить насилия нацистов по отношению к Украине!

Не менее прекрасна и словесная конструкция посла относительно понятия "оккупация". Дескать, Германия дважды оккупировала Крым, и это вызвало многочисленные жертвы среди украинцев, крымских евреев и татар. Среди русских, надо полагать, жертв не было. Но не это главное. А вот: теперь же полуостров находится "под российской оккупацией" (на уровне подсознания сразу вбивается тождество: что фашистская, что российская), при которой

ситуация с правами человека в оккупированном Крыму остаётся катастрофической – там всё намного хуже, чем в самой России, причём обстановка обостряется буквально день ото дня.

То есть это уже тот уровень лжи, которая достойна быть занесена на скрижали геббельсовского наследия!

Но Бог с ней, с красотой. По факту-то что посол требует от ФРГ, то есть от страны НАТО? Освободить Крым от "оккупации" собственным народом? Следовательно, забрать его из России? Чтобы вернуть нацистским карателям, не посмевшим в 2014 году даже дёрнуться перед набычившимися крымчанами? Посмевшими только дёрнуть стоп-краны "поезда дружбы", что вёз вооружённых нацистов в Симферополь, едва узнали, что "освобождаемые" ждут их уже на вокзале, чтобы встретить со всей радостью освобождённой ярости…

Получается, что по факту киевский посол призывает Германию

взять на себя историческую ответственность перед Украиной – причём не только памятуя о миллионах украинских жертв фашистского террора, но и потому, что сегодня необходимо продемонстрировать смелость и решительность, чтобы предотвратить новую трагедию,

и пойти ради этого в новый поход на Россию! Чтобы Германия могла отвоевать у неё Крым и отдать его Украине!

Да он волшебник, этот Мельник! Но… лентяй. Крым ещё монголы оккупировали. В XIII-XIV веках. И тоже жертв было много. Отчего Мельник к Улан-Батору не обратился, чтобы непобедимые монгольские тумены вновь пронзили всю Евразию, дабы преподнести затем Крым Киеву? А ещё есть Лондон и Париж, чьи войска в XIX веке Севастополь штурмовали да под Балаклавой в кавалерийские атаки ходили.

Злостно небрежен посол Мельник!

Что сможет НАТО?

Конечно, сложно представить себе нынешних немцев, что оставят своих женщин, семьи и имущество на попечение двух миллионов мигрантов с Ближнего Востока и из Африки и пойдут на новый Восточный фронт. Засучив рукава к тому же не ради собственного "жизненного пространства", а чтобы Украине было хорошо. Но предположим, что этого захотят американцы. Для них ведь, что раньше для британцев, без разницы, кого использовать в качестве пушечного мяса для своих интересов. Крым – вполне важный интерес для США: с его плацдарма они будут в состоянии контролировать и пресекать любую нежелательную для себя активность на всей европейской территории России. И доставать до баз стратегических ядерных ракет, включая те, что в Оренбургской области.

Так что Крым американцам очень нужен. Не для Украины – для себя. Потому мы вполне можем теоретически допустить, что НАТО они на Крым натравить могут.

Но смогут ли они его захватить?

О том, какая группировка собрана у России в Крыму, Царьград писал не раз и не два. Напомним вкратце.

Только здесь – не считая сил Южного и Западного военных округов, что дислоцируются совсем недалеко, – развёрнута группировка численностью в 32 тысячи военнослужащих, 613 танков и боевых бронемашин, 162 артиллерийские системы, 100 боевых самолётов, 56 вертолётов, 16 береговых комплексов. К этому нужно прибавить Черноморский флот в составе 34 надводных боевых кораблей и 6 подводных лодок.

Мало в сравнении с совокупными силами НАТО? Безусловно! Но нужно взять в рассмотрение ещё и сам театр боевых действий.

Чтобы взять Крым, нужно либо ворваться в него через Перекоп/Чонгар либо высадить десанты.

Десант надо высадить численностью минимум в 100 тысяч бойцов. То есть с тыловыми и обеспечивающими подразделениями это не менее 500 тысяч военнослужащих. А зная армии Запада, мы смело можем увеличивать эту цифру и до 800 тысяч.

Напомним: для того чтобы пересечь всего 100 км пролива Ла-Манш и высадить всего 156 тысяч человек в 1944 году, англо-американские войска готовились два года. И против второстепенных и малочисленных – всего 24 000 человек – немецких войск они сосредоточили в общей сложности до полутора миллионов солдат, достигли тотального превосходства в воздухе (до 11 тысяч самолётов против 160 у немцев) и использовали более 6 тысяч плавсредств для десантирования войск.

А теперь просто представим себе географическое положение Крыма и представим себе хотя бы такую же армаду, преодолевающую три сотни километров от Констанцы или от Синопа (если Турция вообще согласится участвовать в этой авантюре). И что с этой армадой на этом пути успеют сотворить Черноморский флот и комплексы береговой обороны "Бал" и "Бастион", которым противодействия у флотов НАТО не выработано от слова "совсем"? Не говоря уже про средства РЭБ, которые не просто делают корабли Альянса слепыми, глухими и не способными сделать выстрела, но даже и электричества их лишают. Так что даже в гальюн быстро по острой нужде экипажу не попасть.

Словом, эту возможность мы можем исключить смело. И не надо про Одессу-Очаков – там никто просто не даст войскам НАТО сосредоточиться в необходимых количествах за очевидностью замысла. Речь будет идти о слишком большой цене, так что после срыва усилий дипломатов в дело вступят военные. Уже превентивно. Спасибо нацистам, комплекс 1941 года накрепко сидит в головах русских генштабистов.

По той же причине можно смело исключить вариант вторжения через Перекоп. Оно, может, и возможно – всё же много раз именно этим путём врывались в Крым завоеватели, – но лишь при условии слабой или недостаточной обороны. Но в условиях, когда любую армию вторжения ещё на подходе сожгут "Смерчами" и "Солнцепёками", штабы перемешают с землёй "Калибрами" и "Искандерами", корабли поддержки вырежут "Кинжалами" и теми же "Калибрами", авиацию проредят "Триумфами" и "Фаворитами", до этой обороны надо ещё дойти живыми.

Знаете что, посол Мельник? Раз вы всё равно в Германии, поговорите с немцами. И в разговоре просто произнесите слово "Ostfront". И посмотрите на лица собеседников. Сразу поймёте, пойдут ли немцы воевать ради тебя с русскими.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх