БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семенков Александр24 января, 6:02
    Расчленить всю эту ВСУшную сволочь и воронам скормить. Сколько терпеть можно этот геноцид по отношению к народу? У ме...Удар по Мариуполю...
  • Александр Бурцев24 января, 5:58
    Ну что опять шендеровичи нам революции пытаются сделать как в 1917 , может хватит уже кормить предателей.Резник и Вишневск...
  • Серж Южанин24 января, 5:21
    В России появился...

Погибнут десятки миллионов, и не от коронавируса. Какую сенсацию таит в себе COVID?

Погибнут десятки миллионов, и не от коронавируса. Какую сенсацию таит в себе COVID?

Фото: Pool Moncloa/Fernando Calvo/Keystone Press Agency/Globallookpres

Немецкий эпидемиолог и вирусолог Александр Кекуле в эфире ZDF поразил общественность заявлением, что "стартовый выстрел для глобальной пандемии COVID-19 был сделан в Северной Италии". Российские эксперты прокомментировали заявление эпидемиолога, не исключив вероятности того, что вирус может бесследно исчезнуть. Но есть и более тревожный сценарий – нынешняя пандемия является репетицией перед более страшной напастью, и готовиться к ней надо прямо сейчас.

"Импортирован из Китая в Италию"

Александр Кекуле не отрицает, что вирус впервые появился в Ухане.

"Конечно, он из Китая. Но он был импортирован из Китая в Италию", – пояснил Кекуле, добавив, что в Европе вирус стал опаснее, потому как мутировал. Это свойственно вирусам из-за их нестабильной генетической структуры.

В результате новая версия оказалась значительно более заразной, чем исходный уханьский вирус. Неслучайно Италия особенно сильно пострадала от пандемии в январе, феврале и марте этого года.

По словам Александра Кекуле, таких последствий для Италии и Европы можно было бы избежать, но в своё время никто не обратил внимание на опасность инфекции, и она распространилась в течение нескольких недель.

В настоящее время примерно 99% всех случаев заболевания в мире могут быть генетически связаны с вирусом из северной Италии. Даже текущие случаи в Китае – это реимпорт из Европы и остального мира,

– считает эпидемиолог.

https://vk.com/video-75679763_456257987

Знали, но игнорировали

На вопрос о том, правы ли учёные из Китая, когда говорят, что европейцы виноваты в глобальной пандемии, Кекуле уверенно дал отрицательный ответ.

Он бы в любом случае распространился по всему миру, уверен специалист. Но разница в том, что в Ухане медики не знали, с чем имеют дело. В то время как в северной Италии специалисты были предупреждены о рисках. Но последние долгое время игнорировались.

С другой стороны, в Китае в самом начале могли бы взять исходный вирус под контроль, но этого не произошло, отметил Александр Кекуле.

Доктор медицинских наук Александр Полетаев прокомментировал заявление немецкого эпидемиолога.

Я думаю, что сейчас могут быть только спекуляции на эту тему. Пока слишком мало информации. Она каждый день какая-то новая появляется. И много фейковой,

– считает эксперт.

По словам Александра Полетаева, есть полсотни "пород" (или вариантов) коронавирусов. Один из них вызывает COVID-19. Остальные могут провоцировать ОРЗ, ОРВИ и прочее. И нет полной уверенности в том, что те, кто идентифицирует разные штаммы, работают именно с COVID-19, а не с чем-то другим.

"Порода очень сходная. Поэтому не буду комментировать слова немецкого вирусолога. Не могу пока быть в этом убеждён", – заключил доктор медицинских наук.

"Знаем его маму и папу, бабушку и дедушку"

Между тем версия с "зарождением" опасного вируса на севере Италии  – не единственная. Даже если отбросить Ухань. Так, в США с начала прошлого эпидемического сезона сообщали о тяжёлом гриппе, который вызвал много осложнений и избыточную смертность. На тот момент количество жертв от этого гриппа (массового тестирования на COVID-19 тогда ещё не проводилось) уже превысило 12 тысяч человек. Об этом рассказал "Российской газете" известный инфекционист, академик РАН Виктор Малеев.

Главный врач Городской клинической больницы №71 Москвы Александр Мясников также отметил, что начало новой эпидемии было предсказуемо, и о ней предупреждали специалисты.

Кроме того, как заявил эксперт, верить в искусственное происхождение вируса (ещё одна популярная версия) точно не стоит. Относительно низкая смертность от COVID-19 говорит о том, что вирус не является искусственно созданным биологическим оружием.

– Лично я в искусственное происхождение этого вируса не верю. Мы видим, что на 75% он похож на своих предшественников. То есть, образно говоря, мы знаем его маму и папу, бабушку и дедушку, – говорится в публикации врача на его официальном сайте.

https://vk.com/video-75679763_456258095

Серьёзная эпидемия – в паре мутаций

Академик РАН Виктор Малеев не исключил, что внезапно появившийся (по крайней мере для большинства людей) COVID-19 может так же и исчезнуть. Прогнозы разные…

"SARS, который был с января 2002 года по август 2003 года, внезапно исчез. И с тех пор мир не может найти его следов. Не исключено, что такая же участь ждёт и современный коронавирус. Но есть и другие прогнозы: этот вирус останется с нами на долгие годы", – отметил эксперт.

Александр Мясников считает, что важно в ближайшее время разработать меры для защиты от серьёзных эпидемий с большим уровнем смертности. И коронавирус к ним не относится. Об этом он рассказал в своём Telegram-канале.

Необходимо разрабатывать эффективные меры защиты. Например, "универсальную" вакцину против гриппа – нам грозит именно он, "птичий" или "свиной", рано или поздно гром грянет! Как пишут вирусологи: серьёзная эпидемия в паре мутаций от нас,

– констатировал Александр Мясников.

Он отметил, что в Китае мутация от птиц и свиней регистрируется постоянно. Если придёт вирус со смертностью 35-40%, то к моменту появления нужной вакцины погибнут десятки миллионов людей.

"Уже сейчас нужно сконцентрировать силы всех учёных именно на создании такой вакцины. Обеспечить любыми деньгами, средствами. Или потом куда дороже встанет", – предупредил Александр Мясников.

В любом случае, пока у врачей и учёных нет уверенности в том, что ситуация с распространением коронавируса, которую мы наблюдаем сегодня, полностью разрешится вместе с массовой вакцинацией. С другой стороны, есть ресурсы, а значит, и основания верить в светлое будущее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх