Свежие комментарии

  • Вячеслав Тарасов26 января, 11:38
    Украинская власть скатилась на дно проституции.«Скандал с иконой...
  • Nata26 января, 11:38
    Больше всего возмущаются сытые, упакованные трутни. Подставляют молодых, совсем юных, и глупых. Кто-то пытается реали...Фиктивное единств...
  • vkasincev Касинцев26 января, 11:09
    Ну ты Искандер совсем спятил или просто голова болит! Ты хоть бы привел пример, когда силовик неоправданно применил с..."Ударил в лицо, у...

Ликвидация бандеровских отрядов: из воспоминаний старшего сержанта войск НКВД-МГБ

Ликвидация бандеровских отрядов: из воспоминаний старшего сержанта войск НКВД-МГБ

Представители бандеровского движения. Украина. Наши дни.

Дата окончания Великой Отечественной войны – 9 мая 1945 года. Вот только, к сожалению, это не означало, что враг полностью сложил оружие.

Немецкое сопротивление при поддержке коллаборационистов продолжалось в Чехословакии. Там советские войны несли потери и после официального окончания ВОВ. В конечном итоге нацистские очаги сопротивления в Чехословакии были подавлены и окончательно разгромлены.

Куда сложнее обстояло дело с коллаборационистами на территории самого Советского Союза. Всевозможные деструктивные организации, подпитываемые западными спецслужбами, годами продолжали свою активность на Украине, в Белоруссии, республиках Прибалтики. С бандеровскими бандами велась непримиримая борьба. Они держали в страхе местное население, занимались грабежами, разбойными нападениями на местных жителей, осуществляли атаки на сотрудников правоохранительных органов. Эти атаки исподтишка были характерны для бандеровцев ещё со времён Великой Отечественной.

О том, как Красная Армия и специальные отряды НКВД-МГБ занимались ликвидацией бандеровских банд, имеется немало свидетельств. Среди них – свидетельства из первых уст: от старшего сержанта войск НКВД-МГБ Ивана Саблина.
На канале Дмитрия Пучкова представлены его воспоминания о том, как Советский Союз сражался с бандеровскими коллаборационистами и ликвидировал их отряды:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх