Свежие комментарии

  • Валерий Пашнин
    А не  справедливее было бы назвать террористическим руководство Украины, которое реально совершало и совершает террор...Террор на опереже...
  • елена куприянова
    И запомните, это не дети, а полностью выращенные звереныши из которых уже людей не получится. Изначально уничтожать н...ДЕТИ МИГРАНТОВ НА...
  • елена куприянова
    Также как и другим, попавшим в такую ситуацию, если не уничтожить её на корню. Могу одно сказать, если бы с моим ребё...ДЕТИ МИГРАНТОВ НА...

Средства ФНБ направят на развитие инфраструктуры страны

Средства ФНБ направят на развитие инфраструктуры страны

В России дан старт реализации нескольких масштабных инфраструктурных проектов, которые будут финансироваться из Фонда национального благосостояния. На сегодняшний день в ФНБ накопилось более 14 трлн рублей.

Согласно существующим правилам из ФНБ может финансироваться лишь 20% от суммы проекта, но Минфин выступил с предложением поднять эту планку до 40%.

Первый проект – модернизацию БАМ уже начали реализовывать. Будет расширена пропускная способность магистрали. Что положительным образом скажется на транзитных возможностях России.

Другой проект, также связанный с развитием железнодорожной инфраструктуры страны предполагает создание Центрального транспортного узла в Москве и Московской области.

Третий проект, который планируют реализовать на средства ФНБ – создание скоростных автомагистралей «Москва — Нижний Новгород — Казань» и «Казань — Екатеринбург», которые впоследствии могут стать частью «Нового шелкового пути».

В отдельные проекты национального масштаба выделаны: замена подвижного состава петербургского метрополитена и развитие системы ЖКХ.

Очень интересный и перспективный проект – развитие социально-экономического потенциала Ангаро-Енисейского макрорегиона, в который входят Красноярский край, Республика Тыва, Республика Хакасия и Иркутская область.

Данный регион обладает достаточно большим потенциалов в сфере промышленности, туризма, медицины и сельского хозяйства.

Эксперты особо отмечают, что средства Фонда национального благосостояния пойдут на развитие отечественной инфраструктуры, а не уйдут за границу, через вложения в западные инвестиции.        

Картина дня

наверх