Последние комментарии

  • Ирина Оболенская
    Для lil.korkina ========твоя честь и достоинство очень избирательно...))),оппонентам мужского пола у тебя не хватило ...Турки в восторге от комплексов С-400 «Триумф»
  • Иван Татаринов
    Герои в России были всегда! Доблесть и отвага им - второе имя! жаль, что история помнит их мало и плохо(((6 часов отбивался от Английского и Французского флота двумя орудиями (против 350-ти)
  • Валерий Кузнецов
    Вот такие Российские Президент с Правительством-ЗНАЮТ ЧТО УВОРУЕТ ЗАРАНЕЕ!!!...до 24 года РЫЖЕМУ надо "помочь" миллиа...Компания Чубайса получит 20 млрд из бюджета на «цифровой прорыв»

Минобороны рассекретило результаты испытаний вертолета Ка-52К «Катран»

Министерство обороны РФ обнародовало результаты морских испытаний палубной модификации ударно-разведывательного вертолета Ка-52К «Катран».

В тестах, которые проходили во время средиземноморского похода авианосца «Адмирал Кузнецов», участвовало две машины. Эксплуатация новых морских вертолетов в боевых условиях показала высокую надежность машин.

Об этом сообщила пресс-служба военного ведомства.

Минобороны рассекретило результаты испытаний вертолета "Катран"

Ка-52К «Катран»

Вертолеты уже поступили в распоряжение инженеров АО «Камов» для проведения дополнительных исследований, а также внесения изменений с учетом возможных требований военных.

Отметим, что от базовой модели «Катран» отличается наличием укороченного складного крыла, которое было доработано под размещение тяжелого вооружения. Ка-52К несет торпеды, глубинные бомбы и крылатые ракеты, способные вывести из строя корабль противника любого класса.

На Ка-52К установлены лазерно-лучевая система наведения оружия и система обработки видеоизображений «Охотник». Радиолокационный комплекс «Арбалет» позволяет вертолету эффективно решать боевые задачи даже при активной работе РЭБ противника. От поражения ракетами с инфракрасными головками самонаведения вертолет защищает оптико-электронный комплекс «Витебск».

Кроме того, «Катран» предполагается оснастить еще более современной радиолокационной станцией с сантиметровым диапазоном частот. Это позволит повысить дальность обнаружения морских и воздушных целей в два раза, то есть до почти 200 километров. В таком случае Ка-52К сможет использовать противокорабельные ракеты типа Х-31АД и Х-35.

Уменьшенные габариты Ка-52К также позволяют увеличить максимально возможное количество размещаемых на корабле вертолетов. Бронированная кабина экипажа и катапультная система позволяют летчикам безопасно покидать вертолет.

«Вертолет обладает уникальными характеристиками, однако одного похода в море недостаточно для того, чтобы понять, как ведут себя его двигатели, агрегаты, авионика, системы управления и вооружения в морском климате. Работа конструкторского бюро будет продолжаться в рамках испытаний, в том числе, на авианесущем корабле», — заявил заместитель гендиректора холдинга «Вертолеты России» Владислав Савельев.

Источник: RG.RU

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх