БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 328 подписчиков

Свежие комментарии

  • grain.vn
    А кому наводить порядок и убирать из власти сволочей, если все они для гаранта - свои?В прямом эфире по...
  • Малик Гумеров
    Холуй запада ваш Колчак ! ... Как сегодняшние Порошенко , Зеленские ... для Украины ! Россия с ...Как адмирал Колча...
  • Надежда Захарова
    "Россия Грефа - это мёртвая Россия, потому что либерализм несовместим с жизнью нельзя совершить приватизациюВ прямом эфире по...

"Ловите меня семеро!": Откровения не сбитого в Ливии лётчика

Ловите меня семеро!: Откровения не сбитого в Ливии лётчика

Фото: MOD Russia/Global Look Press

Сообщают: в Ливии сбили русского лётчика. Или не сбили? Или не русского? Или не в Ливии? Тёмная история, которая ничего не доказывает даже при самом благоприятном для её авторов рассмотрении.

Зрелище, разумеется, разоблачительное полностью. На видеозаписи человек в одежде, похожей на лётную, рассказывает на русском языке, будто его самолёт сбили и теперь он ждёт спасателей. Дело происходит в пустыне, отчего ряд комментаторов сразу же сделали стойку: ага, Ливия!

Ага!

А дальше "ага!" посыпались стремительным домкратом.

Лётчик. Говорит на русском. Самолёт, говорит, упал русский, МиГ-29. Пустыня. Значит, Ливия. Значит, русские лётчики воюют в Ливии. Значит, Россия воюет в Ливии. И уже – ага! – ввела войска.

Бедненькие информационные шавки киевского режима зашлись в торжествующем тявканье. Вот оно! "В Ливии сбили боевой истребитель МиГ-29, который состоял на вооружении Ливийской национальной армии маршала Халифы Хафтара". То есть уже всё заведено фактом. Правда, оговаривается украинский нацистёныш (чувствующий, впрочем, чьё мясо кушает и обвиняющий в нацизме неких "российских наёмников"), самолёт был сбит за 45 километров от аэродрома, "название которого в настоящее время неизвестно".

Неясно также, "в какой именно провинции Ливии сбили истребитель". Но! Главное-то ясно: "Пилот за кадром говорит на чистом русском языке, из чего следует, что он может быть российским лётчиком".

После чего следует обязательная "перемога" – словесная, понятно, за неимением настоящих: "Напомним, ранее мы сообщали, что турецкий беспилотник ликвидировал российский ЗРК "Панцирь-С1" вместе с наёмниками из группы ЧВК Вагнера в Ливии". И вообще, "присутствие российских наёмников ЧВК Вагнера в Ливии получило новое подтверждение с помощью фотографий, на которых замечены характерные следы россиян: были обнаружены надписи на русском языке и консервы российского производства". Более того, "российские наёмники не гнушались и оставляли нацистские знаки и фразы, заявляя о необходимости сожжения исламских мечетей".

Ой! Это российские-то? Граждане страны, где церкви с мечетями тысячу лет вместе существуют? Страны, которая вообще-то по праву является наблюдателем в Организации исламского сотрудничества со своей почти пятой частью народа мусульманского вероисповедания?

Впрочем, это неважно. Типовой приём для носителей истинно нацистских ценностей: с больной головы на здоровую. Примечательно другое – уж больно беззаботным предстаёт в этом ролике пилот, которого только что сбили и за кем вот в эту самую секунду должны сворой гончих бежать вражеские бармалеи с весьма недвусмысленными намерениями. Но нет, наш герой спокоен, как Винни Пух на дне рождения ослика Иа. "Я цел и невредим, парашют расстелил. Жду спасателей, маяк активировал. Джипов с врагом пока не видно. Буду уходить в долину, парашют оставлю на земле", - докладывает летун на камеру.

То есть по факту это поведение человека, объявляющего: "Ловите меня семеро!" – прокомментировал для Царьграда это заявление один из военных пилотов, теперь в запасе. Такой образ действий возможен при падении самолёта на своей территории, когда с уверенностью не ожидается появления никаких врагов. Тогда да, маячок включается, рация на доступной всем частоте верещит: "Ищите меня здесь!" Парашют расстилается, чтобы с вертолёта спасатели сразу заметили. Ну и сам пилот может повыше подпрыгивать, чтобы побыстрей нашли и начальство подобрело, глядя на скорость завершения спасательной операции, рассказал профессионал.

"Ловите меня семеро!": Откровения не сбитого в Ливии лётчикаА где сообщения о сбитом самолёте? Фото: UAC/Global Look Press

В боевой же обстановке всё с точностью до наоборот: бежать прочь, и побыстрее, пряча следы и очень осторожно помаргивая маячком, чтобы не враг тебя нашёл, а свои выручили, пояснил лётчик.

Ну и плюс детали. Героя записи не видно – лицо закрыто чёрным прямоугольником. Не видно рта героя – невозможно определить, на каком языке он в природе разговаривает. Герой своего сбитого самолёта не показывает, хотя там полгоризонта должно быть в дыму и обломках: ведь, по собственным словам пилота, он катапультировался с высоты 700 метров. Это пара секунд и пара километров для падающего самолёта. То есть всё должно быть рядом.

Далее. Любая авария, а особенно сбитый самолёт – шок для пилота. И где тут у парня психологическое потрясение? Да он едва ли не веселится! Эмоции – да, но никак не потрясение.

А куда делся его специальный комбез?  

А где сообщения о сбитом самолёте? МиГ-29 не игрушка. Если его сбили люди исламистского Правительства национального согласия (ПНС), сейчас бы весь Триполи, его столица, бил в барабаны. Если его сбили пираты из Мисураты – гуляла бы Мисурата. Но нет даже никаких официальных заявлений. Кстати, нет сообщения о потере и со стороны маршала Халифы Хафтара, за которого якобы воевал пилот.

Итак…

Итак, сложив два плюс два, остаётся только присоединиться к мнению тех комментаторов, которые уже определили: видеоролик фейковый. Но мы, сделав это, не будем, однако, торопиться закрывать тему.

Потому что дальше возникают вопросы. Точнее, вопрос один: "Ну и что?" Но он, так сказать, мультиплицированный.

Вот его задал один из самых профессиональных военных экспертов России, военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин. "Ну и что? – спросил он. – У нас на пространстве Советского Союза все говорили по-русски. А кто он конкретно, мы не знаем, они не показывали. Словом, это не обязательно русский".

Второе "Ну и что?" касается самолёта: "Русский Миг-29? Так это вообще один из самых массовых в производстве самолётов! Он сегодня летает по всему миру. Включая ВВС стран НАТО. На первом месте по количеству произведённых машин у нас F-16, ну а МиГ-29 один из следующих – второй или третий. И их куда только не продавали!"

Третье из той же серии:

Российское вмешательство? Невозможно с ним ничего связать. В худшем случае частный человек принял решение воевать за ту или иную сторону в ливийском конфликте. Ну и что? Это не значит, что Россия ввела свои войска, прислала своих лётчиков.

Но хочется задать ещё один вопрос из той же серии. Именно о российском вмешательстве. Это оно, да? Ну и что? В 2011 году несколько стран НАТО вмешались в ливийскую жизнь, в результате чего она приняла тот образ, который мы сегодня в этой стране и наблюдаем. В наши дни небольшая региональная страна Турция прямо вмешалась в войну в Ливии, открыто поддержав одну сторону, отправив в её распоряжение своих сирийских бармалеев, придав ей свою авиацию и флот. За другую сторону открыто играет Египет – сильная, но тоже лишь региональная держава. И ещё ряд стран, включая Францию и ОАЭ.

И вот в этой драме якобы обнаружился якобы российский след. Ну и что? Россия разве не имеет права поддерживать и защищать свои национальные интересы везде, где может? Как говорится, "здесь и по всему миру"? Кто это ей, любопытно, запретил? Даже если не вспоминать, что до интервенции НАТО в 2011 году у России в Ливии имелись богатые нефтяные интересы. И пусть тогда было немножко не до того, но и политические тоже. Даже если всего этого не вспоминать – то что, интересно, стыдного в том, если Москва и впрямь вмешалась в ливийскую драму? К тому же на стороне справедливости?

Ребята, пусть тут фейк, в этой истории о сбитом лётчике. Но поясните, отчего наша пресса тут же кинулась защищаться? Мол, нет никакого вмешательства, не виноватая я, он сам пришёл! Да почему бы нам и не побыть виноватыми?! Россия разве не великая держава более? Со своими интересами, которые она вправе защищать – здесь и по всему миру?

А кому это не нравится, может отойти и тихонько поплакать в сторонке…    

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх