Свежие комментарии

  • Николай Мурунов
    Надо по хитрой рыжей морде, и сраным веникомЧубайс просит отд...
  • Nikolaj
    Ещё бы не порушить. Им конкуренты не нужны были, а то вы, чего гляди, станете улучшать продукцию, используя взятые у ...Реформы российско...
  • абрам вербин
    Жизнь в России всё больше удивляет. Вроде бы, мы понимаем, что обороноспособность страны вроде растёт и границы на ...Чубайс хочет пост...

Киев заявил о намерении присоединиться к антибелорусским санкциям

Киев заявил о намерении присоединиться к антибелорусским санкциям

Украина намерена присоединиться к европейским санкциям против Белоруссии. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью "Би-би-си".

По словам главы МИД Украины Киев намерен присоединиться к антибелорусским санкция, но только после того, как ознакомится с полным списком тех, кто попал под ограничительные меры Евросоюза.

Я хочу посмотреть на окончательное юридическое решение, кто там в этом списке. Но тем не менее мы настроены присоединиться к этим санкциям, потому что здесь уже речь идет о вопросах последовательности политики

- заявил Кулеба.

Он добавил, что Украина "делает все", чтобы "помочь народу Белоруссии". При этом в Киеве понимают, что "цена солидарности" для Украины значительно выше, чем для Европы, поскольку Киев "не защищен" от влияния России.

Между тем в российском МИД заявили, что Россия присоединяется к санкциям Минска, введенным против Евросоюза, поскольку страны являются союзниками. Таким образом, ограничительные меры Белоруссии, направленные против чиновников ЕС, автоматически распространяются и на Россию.

В соответствии с союзническими обязательствами белорусский ответный санкционный список, вступивший в силу с сегодняшнего числа (2 октября – прим.
), начинает автоматически применяться и в Российской Федерации

- говорится на сайте российского внешнеполитического ведомства.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх