БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yvan
    Бесполезно возмущаться. В каждой области деятельности человечества имеется своя терминология, и она, как правило, заи...Visa поступает, к...
  • Alex Немо
    А русские слова использовать слабо? Ну блин задолбали уже пакостители русского языка! Вы дебилы совсем не пон...Visa поступает, к...
  • Семенков Александр
    Урежте ЗП депутатам ГД и членам СФ, а так же всем чиновникам и топ-менеджерам госкорпораций до средней по стране. Сра...Какая индексация ...

Москва выступает за усиление роли Арктического совета

Москва выступает за усиление роли Арктического совета

На недавней встрече руководителей внешнеполитических ведомств государств Арктического совета, произошла передача России права председательства в организации.

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова. Во время своего председательства в Совете Москва возьмет курс на усиление роли арктических стран в жизни региона.

Россия инициировала принятие стратегического плана развития Арктического региона на 2021-2023 годы. Основное внимание в документе уделено поддержке коренных народов Арктики, защите окружающей среды и устойчивого развития региона. Позиция Москвы заключается в том, что проблемы Арктики должны решать именно арктические страны.  

В связи с этим на период председательства РФ в Арктическом совете берется пауза на работу со странами наблюдателями, которых на сегодняшний день в пять раз больше, чем действительных членов. Это может грозить потерей субъективности организации, отметил Сергей Лавров.

Наибольшую озабоченность у России вызывают попытки западных стран во главе с США милитаризировать регион. Москва считает подобные действия неприемлемыми, разрушающими доверие между членами Арктического совета.

Именно поэтому главной целью РФ на период председательства в Арктическом совете станет создание улови для доверия и сотрудничества между государствами Арктического регионе.

Картина дня

наверх