Свежие комментарии

  • boris bayanov
    Ельцинская ложь продолжает править бал в современной России."СОВЕСТЬ НЕ МУЧАЕ...
  • olga gordeeva (Кожемякина)
    А что такое это пресловутое ЕСПЧ? Обыкновенная пиндосовская шлюха, как и все остальные искусственно надуманные органи...Власти Грузии пре...
  • Игорь Сипкин
    что тут скажешь: народ, силовики поддерживают пашиняна, хоть наши сми и уверяли, что народ хочет быть в союзе с росси...В АРМЕНИИ ГОТОВЯТ...

Спецоперация по задержанию украинских «наркобаронов» в России: впечатляющие кадры (ВИДЕО)

Спецоперация по задержанию украинских «наркобаронов» в России: впечатляющие кадры (ВИДЕО)

Сотрудники Главного управления по контролю за оборотом наркотиков (ГУНК) МВД России совместно с коллегами из Тульской и Московской областей провели масштабную спецоперацию по задержанию «наркобаронов».

Шестеро злоумышленников, в том числе трое граждан Украины, поставили на поток изготовление синтетического наркотика мефедрона в трех лабораториях, которые располагались в частных домовладениях в Заокском районе Тульской области, г. о. Истра и Волоколамском г. о. Московской области. 

«Наркотики производились с целью последующего сбыта через тайники-закладки с использованием специально созданных интернет-магазинов в теневом сегменте Сети.

Установлены роли каждого из соучастников, включая предполагаемого организатора, курьера, химика-лаборанта и фасовщика», — сообщили в ведомстве.

В операции по задержанию подозреваемых на территории Тульской области и пяти городских округов Московской области одновременно участвовали свыше 100 бойцов СОБРа и оперативников. 

Проведено восемь обысков, изъято более 110 кг наркотических средств, более 1,7 тыс. литров исходных химических реактивов (т. н. прекурсоров), а также оборудование, применяемое для изготовления синтетических наркотиков.

Также обнаружены банковские карты, средства связи, холодное оружие, поддельные удостоверения сотрудника СК России и помощника депутата Госдумы.

 

«В ликвидированных лабораториях в месяц производилось свыше 450 кг синтетических наркотиков.

Вырученные деньги направлялись на финансирование преступной деятельности и ее расширение, а также покупку дорогостоящей недвижимости, автотранспорта и предметов роскоши. 

У задержанных обнаружены и изъяты шесть автомобилей, общая стоимость которых превышает 30 миллионов рублей.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. Они подозреваются в покушении на незаконное производство и сбыт синтетических наркотиков в особо крупном размере», — уточнили в МВД.

https://rusvesna.su/news/16190...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх