БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    <i>Комментарий скрыт</i>Богатеем не по дн...
  • Сергей
    <i>Комментарий скрыт</i>Богатеем не по дн...
  • Сергей
    <i>Комментарий скрыт</i>Богатеем не по дн...

"Пусть русские вообще исчезнут, вот и ладушки": Сергей Михеев о глобальном плане уничтожения

Пусть русские вообще исчезнут, вот и ладушки: Сергей Михеев о глобальном плане уничтожения Фото: Nikolay Titov / Globallookpress

Политолог Сергей Михеев в эфире Царьграда высказался о плане уничтожения России, который вовсе не связан с войной в привычном понимании этого слова. Действуют тоньше: "Пусть русские вообще исчезнут, вот и ладушки".

Депутат Госдумы Оксана Пушкина раскритиковала идею включить данные по абортам в статистику смертности, назвав её "популизмом". По её мнению, поскольку в стране уже падает рождаемость и увеличивается смертность, с реализацией этой идеи показатели смертности в России вообще будут зашкаливать. Эту тему в студии "Первого русского" ведущая Елена Афонина обсудила с политическим обозревателем Сергеем Михеевым.

Елена Афонина – Вы можете объяснить, почему мы видим такое яростное сопротивление посылу, что нерождённый ребенок – это уже человек, а не некий "абортивный материал"?

Сергей Михеев – Давайте я начну с популизма. Что это такое? Это то, что популярно у людей, но почему-то сейчас это стало ругательным словом. Теперь по поводу вашего вопроса. Это, конечно, очень тяжёлая тема. Почему этот посыл вызывает такое сопротивление? Понятно почему: прежде всего для того, чтобы скрыть собственные преступления, чтобы ненароком не признаться самому себе и всем остальным, что да, когда-то я, по глупости ли, по недоразумению ли, а может, и абсолютно сознательно, но совершил убийство маленького беззащитного человека.

И чтобы не признавать, что это вопрос религиозный прежде всего, давайте будем делать вид, как будто их, этих нерождённых детей, нет и не было никогда. Подумаешь, у нас по статистике шестьсот тысяч абортов в год – это официальная цифра, в реальности их больше. При этом мы говорим, что у нас не хватает людей. Мы разрабатываем демографические программы, предлагаем завозить мигрантов и так далее.

И правильно депутат Оксана Пушкина чует, что если из-за внесения абортов в статистику смертность станет намного выше, то и в набат будут бить громче, и программам демографии больше внимания станут уделять. А ещё всем станет ясно, что эти аборты необходимо вывести из системы страхования ОМС и принимать экстренные меры.

Оксана Пушкина этому сопротивляется ещё и потому, что такие, как она, представляют точку зрения мировой закулисы, которой выгодно, что наша страна потихоньку вымирает, а мы исчезаем. Мы неоднократно говорили о том, что Запад использует любую возможность для нашего ослабления, а демографическая проблема – как раз одна из таких возможностей. Так что пусть русские рожают как можно меньше, пусть русские вообще исчезнут, вот и ладушки. Этому и надо способствовать.

https://vk.com/video-75679763_456260647

А прикрывать весь этот процесс можно самыми современными программами, рассказывая о новых педагогических методиках, о разных "прогрессивных подходах".

Как же замещать эту убыль русских? Пусть завозят мигрантов, а русских станет ещё меньше в нашей стране, им не нужно строить семьи, семья – это для дураков, это устаревшее понятие. Лучше завозите сюда миллионы мигрантов. И рано или поздно Россия перестанет существовать, да и защищать её будет некому.

Вот смотрите, когда начался очередной карабахский конфликт, мы здесь, в России, увидели стычки между армянами и азербайджанцами. О чём это говорит? О том, что, хоть и приехали сюда эти люди и получили гражданство, их национальная идентичность оказалась для них более важной. Эти люди в случае чего смогут Россию защищать, строить? Им это не нужно. У них другие совершенно интересы. И не потому, что они плохие, а потому, что у них своя жизнь, свои цели. У них на родине семьи остались, они туда деньги высылают.

Есть и ещё одна немаловажная причина – защитить интересы бизнеса, который на этих мигрантах зарабатывает огромные деньги. Лично я ничего не имею против мигрантов как против людей. Но уверен в том, что миграционную политику надо строить иначе.

Если создавать в России рабочие места, то для своих граждан прежде всего. Можно способствовать рабочим местам для их мигрантов, но чтобы эти вещи были в единой кооперационной цепочке. Вот это будет правильная интеграция. А интеграция, при которой здесь пусть все вымирают, а взамен приезжают мигранты, это не политика, а уничтожение самих себя.

– Если сложить все цифры вместе – убыль населения России за 2020 год 500 тысяч плюс 600 абортов, – то получается, что всего за один год страна потеряла один миллион сто тысяч человек. И это уже очень серьёзные цифры. При этом число многодетных семей в нашей стране выросло с одного миллиона двухсот тысяч до одного миллиона пятисот тысяч. Есть этому факту объяснение?

– С точки зрения статистики я не готов комментировать эти данные. Но чисто теоретически такое вполне может быть. Другой вопрос, что сами многодетные семьи свои проблемы не вытянут. В то же время мне кажется, что это такая "прикрывашка": смотрите, а у нас многодетных становится всё больше. Конечно, это хорошо, пусть их и в самом деле становится всё больше. Но надо понимать, что процесс убыли всё равно более стремителен, особенно учитывая число абортов, чем этот рост многодетных семей.

Вообще, большим семьям надо жить за городом, в сельской местности, да и большие города не способствуют деторождению, там многое устроено так, что дети становятся "проблемой". Это тоже надо понимать. Да и вообще инстинкты нормальных людей – женщин, мужчин – иметь детей вступают в противоречие со способом организации жизни в большом городе.

– Ваши слова как раз подтверждают то, о чём мы с коллегами говорили до нашей встречи. У всех есть дети, но эти дети не все торопятся обзаводиться собственными детьми. Моему сыну 30 лет, он 1991 года рождения, а он и первого ребёнка не стремиться родить, не говоря уже о втором или третьем. Зато в числе тех, кто пополняет нашу демографическую статистику, люди более старшего возраста.

– А вот это как раз несложно объяснить. В первую очередь всё дело в том, что современных молодых людей накрыла субкультура индивидуализма – "я, мне, для меня, для моего удовольствия". Эта совершенно тупая, дальше собственного носа не продвигающаяся идеология их накрыла, они в этом выросли. Кроме того, их детство и юность пришлись на ситуацию общей депрессии в стране, которая повлияла на психику очень многих. Они стали бояться ответственности, они не уверены в себе.

На самом деле они многого себя лишают. Пока тебе тридцать, ты скачешь, как козёл, и тебе кажется, что всё будет хорошо. А когда дело подошло к 40-50, ты вдруг замечаешь, что остался один. При этом женщине в такой ситуации всегда гораздо тяжелее.

Вопрос ещё в том, почему государство все эти годы не способствовало даже в культурном плане тому, чтобы люди об этом задумывались. Все эти годы качается одна и та же тема: потребление, потребление, потребление. А  с точки зрения потребления, конечно, зачем мне эта жена, зачем мне эти дети, я на себя одного могу гораздо больше заработать. Лучше я буду жить для себя, мне никто не нужен, я никому ничего не должен.

То есть это совершенно осознанное, отчасти даже и со стороны государства, сужение этого кругозора плюс очень долгое время отсутствие какой-либо помощи. Сейчас хоть чем-то стали помогать, а тогда, в 1990-х – в начале нулевых, вообще же никак не помогали. Ты был предоставлен сам себе, как хочешь, так и крутись.

Что же касается всех этих бездетных молодых людей, я скажу вам как отец троих детей. Они приносят массу проблем, и вообще семья – это тяжёлый труд. Абсолютно точно. Но они приносят нам что-то, что ни деньгами, ни на калькуляторе не сосчитать. Они приносят вам чувство самореализации гораздо большее, чем даже работа, они приносят вам такую радость, какая ни с чем не сравнится.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,