Свежие комментарии

  • Александр Стародубцев
    Молодым людям не служившим в армии разрешение на оружие выдавать с 25 лет."МАНИФЕСТ" ПОКЛОН...
  • evgeny danilov
    давно пораДЕСЯТЬ ОЛИГАРХОВ,...
  • Валерий Чилап
    Давно пора их, как минимум, - посадить надолго ... Вопрос один: - кто в доле?ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН ...

Глумление над Славянском: Лях из 54-й бригады имени Мазепы

Затянувшаяся сага о надуманном политическом кризисе в Славянске завершилась позорным фарсом. Мэр Вадим Лях,...

Затянувшаяся сага о надуманном политическом кризисе в Славянске завершилась позорным фарсом. Мэр Вадим Лях, спровоцировавший введение военно-гражданской администрации (ВГА) на период до проведения внеочередных местных выборов, назначен главой этой ВГА. То есть он стал бенефициаром той патовой ситуации, которую сам же и создал.

С начала года мэр от «Оппозиционного блока», не имея большинства в горсовете, целенаправленно шел на обострение с депутатским корпусом. Конечную цель ему определили киевские кукловоды. По сути, центральная власть разыграла в Славянске новую схему: как, проиграв местные выборы в конкретном регионе, оформить там свою победу.

Изначально было понятно, что весь цирк с просьбами о введении ВГА и новыми выборами устраивается для того, чтоб изменить политическую конфигурацию в городском совете. Фракция ОПЗЖ была самой многочисленной и играла там главную скрипку. Противники мэра — ОПЗЖ, депутаты «Партии мира и развития» (во главе с Нелей Штепой) и «Нашего края» — имели 23 мандата из 38.

Мэр Лях не пытался найти общий язык с большинством депутатов — он искал выгоду в патовой ситуации, где расклад сил был не в его пользу. И «формулу успеха» аккуратно вложили в его голову.

Глумление над Славянском: Лях из 54-й бригады имени Мазепы

Разумеется, большинству жителей Славянска весеннее обострение Ляха и идеи о введении ВГА не пришлись по душе. И мэр вещал о «выгодах» военно-гражданской администрации: будет разблокировано принятие бюджета, пойдет, наконец, финансирование ремонта разрушенного моста через Казенный Торец.

Когда к концу весны сбылась «мечта идиота» и появился президентский указ о введении ВГА в Славянске, многие местные жители надеялись, что центральная власть сыграет злую шутку с Ляхом. То есть, было бы очень смешно, если бы мэр, после того как самозабанился, подвел горсовет под прекращение полномочий, а город подставил под военно-гражданскую администрацию, — вдруг оказался бы не нужен заказчикам этого цирка.

Стали притчей во языцех исчезновения Ляха, его неадекватное весеннее поведение, когда он скрывался на «больничном», ожидая введения ВГА. А летом жители города с нескрываемой насмешкой наблюдали за «мобилизацией» Ляха. Люди отнеслись как к анекдоту, к сообщениям о том, что мэр пошел служить в армию, чтоб иметь право возглавить военно-гражданскую администрацию.

Многим жителям Славянска хотелось бы, чтоб Лях мобилизовался — и так бы и не был востребован на должность главы ВГА, оставшись служить в армии. Это было бы наиболее смешным окончанием анекдота. Вряд ли главой ВГА был бы назначен адекватный руководитель. Эта политическая комбинация затевалась не для того, чтоб жители города были довольны, а для того, чтоб унизить Славянск.

Но если бы Лях поплатится за предательство интересов города и глумление над местным самоуправлением, оставшись без вожделенного назначения, зато загремев в армию, — это было бы хоть какой-то сатисфакцией для местных жителей.

20 июля АТОшники проводили под зданием так называемой Донецкой ОГА в Краматорске акцию протеста против назначения Ляха главой ВГА Славянска. Требовали назначить свидомого офицера ВСУ или СБУ. Угрожали губернатору Кириленко, что не потерпят Ляха на этом посту.

АТОшник Сергей Кошуков сокрушался: как так, «сепара» засунули в 54-ю боевую бригаду?! Заявил, что Лях там не служит, а только позорит подразделение. «Это чучело ходит со своей женой по Дерибасовской, и сидят они в ресторане «Просекко», там его видели».

Кстати, когда мэр-предатель служит 54-й бригаде имени гетмана Мазепы — в этом что-то есть. «Воины света» напрасно возмущаются.


По поводу службы своего мэра (якобы, ремонтником танков) народ от души стебался в соцсетях: «Лях, как уже знают все жители Славянска, еще тот «ремонтник»! В Славянске — мост. В 54-ке — танк!»

Действительно, к обещанному ремонту моста через Казенный Торец никто не приступал с марта по июль. И только незадолго до назначения Ляха главой ВГА начались ремонтные работы.

К тому же с непродолжительным временем так называемой службы мэра в 54-й бригаде совпал скандальный случай на учениях в Николаевской области. Вояками 54-й бригады из танка был обстрелян населенный пункт, пострадало частное домохозяйство. Жители Славянска не сомневаются: именно этот танк ремонтировал Лях!

В день назначения главы ВГА всё тот же АТОшник Сергей Кошуков записал видеообращение, где рассказал, как чиновники обладминистрации объясняли свой выбор в пользу несостоятельного мэра: «Только Лях может обыграть ОПЗЖ». Обещает, что под горисполкомом будет стоять палатка с ветеранами. Звучит угрожающе: «С этой палатки начнется очищение исполкома и вас, негодяев». Ляху следовало бы напрячься…

Заступив на должность главы ВГА, самоустранившийся мэр устроил показательное выступление: поехал контролировать ремонт моста. Лях настолько глуп, что не понимает: разрушенный мост через Казенный Торец уже стал символом его «эффективного хозяйствования».

Глумление над Славянском: Лях из 54-й бригады имени Мазепы

Символом «ляшизма» стал и пропавший без вести гидравлический подъёмник для инвалидов-спинальников санатория «Славянский». Подъемник, служивший для погружения колясочников в лечебное озеро, был демонтирован, а потом исчез. Этот случай напоминает такой же бессмысленный демонтаж местного самоуправления в Славянске ради тупых амбиций мэра.

Первым делом людей интересует вопрос: когда состоятся местные выборы в Славянске? Глава ВГА заявил: «Понятно, что за три месяца их нужно объявить, принять решение Верховной Рады, выделить финансирование. Поэтому я думаю, что здесь самая ближайшая дата — это весна».

Таким образом, мы видим, что власть больше двух месяцев тянула с назначением главы ВГА, чтоб «не успеть» назначить выборы на осень 2021 года.

«Зеленая плесень» методично разрушает местное самоуправление на Юго-востоке. «Грибковые споры» военно-гражданских администраций, насаждаемых киевской властью вместо законно избираемых городских советов, при Зеленском распространились далеко за пределы прифронтовых территорий.

Например, уже год зачем-то действует ВГА в Лисичанске. Жить лучше не стало, проблемы города только усугубляются. И так повсюду: лишаясь законно избираемых органов власти, города Донбасса взамен получают оккупационную администрацию.

За время, прошедшее после идиотского указа Зеленского о введении ВГА в Славянске, власть показала, как будет происходить дегуманизация города. Чего стоит хотя бы то скотство, которое было устроено 5 июля на площади под горисполкомом ассоциацией исследователей военно-исторического наследия «Плацдарм». Взбесившиеся мрази, называющие себя поисковиками, демонстрировали чудовищную инсталляцию, поместив останки ополченцев в форму ВСУ.

Скоты из чиновничьих кабинетов дали добро на это. Другие скоты, пришедшие на площадь «праздновать годовщину освобождения Славянска», спокойно разглядывали эту «инсталляцию», показывали ее своим малолетним «личинкам».

Глумление над Славянском: Лях из 54-й бригады имени Мазепы Глумление над Славянском: Лях из 54-й бригады имени Мазепы

Эта мерзость — тоже символ «ляшизма».

Этот период безвременья, когда местное самоуправление в Славянске загнано под плинтус, киевской властью использовано для своеобразных замеров и опытов. Как далеко может заходить глумление над памятью мирных жителей, погибших под обстрелами ВСУ? На какой период можно отменить местное самоуправление, превратив город в гетто? Как нивелировать избирательные права в жителей региона, «неправильно» голосующего?

Еще одним результатом «славянского эксперимента» стало выяснение возможностей оппозиции. Моральные уроды из большинства парламентских фракций просто одобряют подобные поражения в правах, устраиваемые для жителей Донбасса. А оппозиционная фракция никак не может этому противодействовать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх