БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гаврилов
    у них нет другого пути, точнее есть,но он не исполним,так что без вариантов."Скоро начнется":...
  • мария кучерявая (Шейко)
    Чем не угодила Россия украинским евреям.?И смех, и грех: в...
  • Анатолий Носков
    "И еще, я нигде не писала, что я так уж плохо живу в Германии. Не плохо." Ну нехрен интернет засорять всяким .овном ж...Если на Западе та...

Американская разведка опровергла вброс NYT о связи РФ с талибами

Американская разведка опровергла вброс NYT о связи РФ с талибами

Странные дела творятся нынче в Вашингтоне. Неожиданно американская разведка и президент Дональд Трамп признали недостоверной информацию о том, что российские спецслужбы предлагали боевикам афганского движения «Талибан» (организация запрещена в РФ) вознаграждение за уничтожение военных США.

Все началось с вброса влиятельного издания The New York Times, которое сообщило о том, что Дональд Трамп знал о связи русских с «Талибан» и об уничтожении американских военных. Но данная ложь оказалась слишком наглой даже для американцев.

Глава Нацразведки США Джон Рэтклифф поспешил опровергнуть информацию, изложенную в материале NYT. Он заявил, что разведке ничего неизвестно о «сотрудничестве» России с талибами и данная информацие не передавалась высшему руководству старны.

В то же время, кандидат на президентские выборы от Демпартии Джо Байден поспешил обвинить Трампа в предательстве американских военных и национальных интересов США. Теперь понятно в чьих интересах действовала The New York Times, вбрасывая нелепый фейк о России.

Целью подобной провокации было опять втянуть РФ в американскую внутриполитическую повестку и нанести ущерб репутации Трампа перед выборами.

Под ударом оказывается и одна из последних сфер российско-американского сотрудничества – борьба с терроризмом.

Так что антироссийская провокация NYT, поддержанная руководством Демократической партии, носила многоплановый характер.    

Картина дня

наверх