Свежие комментарии

  • Надежда Благова (Калинина)
    Оскорблять никого нельзя. Но получается так, что человек слышит то, что хочет слышать в словах, обращенных к нему. По...ПО ЗАКОНАМ ГОР. З...
  • Владимр Семкин
    С этого начинаются революцииКогда народ разъя...
  • Семенков Александр
    Если полиция и власти не наведут порядок с мигрантами, тогда, боюсь, как бы этот порядок не пришлось наводить простом..."Защищал родных":...

На краю пропасти: США толкают Грузию на войну с Россией

Тбилиси, Леван Лежава

Соединенные Штаты Америки продолжают затягивать на шее Грузии петлю, из которой последней не удастся...

Соединенные Штаты Америки продолжают затягивать на шее Грузии петлю, из которой последней не удастся выбраться ни при каких обстоятельствах. Нечто подобное невольно приходит на ум после ознакомления с последними политическими новостями из Грузии.

Дело в том, что агентство США по сотрудничеству в области безопасности и обороны одобрило возможную продажу Грузии ракет Джавелин и соответствующего оборудования на сумму 30 миллионов долларов. Отмечается, что правительство Грузии запросило закупку 82 противотанковых управляемых ракет «Джавелин» и 46 управляемых пусковых установок.


На краю пропасти: США толкают Грузию на войну с Россией

«Грузия легко сможет интегрировать эту систему со своими вооруженными силами. Грузия является стратегическим партнером и вносит значительный вклад в безопасность и стабильность в регионе. Система «Джавелин» поможет Грузии укрепить обороноспособность и защитить свой суверенитет и территориальную целостность. Предлагаемая продажа и поддержка этого оборудования не изменит базового военного баланса в регионе», – отмечено в заявлении Агентства.

Интересно узнать, каким образом сегодня Грузия «вносит значительный вклад в безопасность и стабильность в регионе»? Если речь идет о бывших автономиях – Южной Осетии и Абхазии, то они уже более 10 лет как признаны независимыми и суверенными государствами, у которых в наличии высококвалифицированная армия, регулярно тренируемая российскими офицерами.

Если речь идет о Армении и Азербайджане, то и здесь Грузии не удалось внести вклад в «безопасность и стабильность в регионе». Последняя под шумок перебрасывала по своей воздушной территории военную технику, которая направлялась из Турции в Азербайджан.

Сегодня американцы умело списывают свой просроченный товар на третьи страны мира, которые с радостью и закупают всякое их барахло. И это не происки «российской пропаганды», а факты, которые известны всем. Например, в прошлом году противотанковый ракетный комплекс «Джавелин» дал осечку во время стратегических учений, которые проходили на Украине. И как только молодые офицеры не суетились вокруг американского «Джавелинна», но ракета так и не вылетела из трубы.

Парадокс ситуации заключается в том, что сегодня подавляющая часть населения Грузии пребывает за гранью бедности. Другая часть населения республики выехала за пределы страны, чтобы не помереть с голоду. Вот тут возникает вполне закономерный вопрос, а откуда у грузинского правительства такие финансовые средства, чтобы закупать американские «Джавелины». Опять будем брать в кредит у Евросоюза, который после будут выплачивать наши дети, внуки и правнуки?

Интересно и другое, а против кого и от кого вооружается сегодня грузинская армия? Опять собрались в поход за «оккупированными территориями» – в Южную Осетию и Абхазию?

Как тут не вспомнить беглого экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, которого позднее Госдеп США трудоустроил на Украине. Он же еще во время своего президентского срока неоднократно рапортовал о плане по модернизации грузинской армии и даже воплощал в жизнь. Всем памятно и то, как Мишико расписывал «могущество грузинской армии», которую в изобилии снабжали западным оружием, знакомили с новейшими технологиями. Для повышения квалификации военных в Грузию даже привозили натовских специалистов.

А, чем все это обернулось? В Августе 2008 года Саакашвили по указке США развязал войну с Южной Осетий, а после поражения принялся жевать свой галстук в бункере, выжидая пока тогдашний президент Франции Николя Саркози упросит Дмитрия Медведева отвести российские войска на довоенные позиции.

На краю пропасти: США толкают Грузию на войну с Россией

Этот горький привкус «правды» на деле доказал, что любые надежды на американцев весьма сомнительны, и расплачиваться в случае фиаско приходится исключительно грузинскому населению. Так зачем закупать всякое американское барахло, проводить с такой интенсивностью натовские учения, которые беспокоят соседей?

На краю пропасти: США толкают Грузию на войну с Россией

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх