Свежие комментарии

  • Наталья Рябова
    британская королева всея Земли? А есть бароны Луны?Английская короле...
  • сергей назаренко
    не поспоришь все правильно и верно.Россию превращают...
  • Татьяна Браун
    Как-то нет доверия информации "от сипкина".....Андрей Кормухин: ...

"Вся клетка в крови, как и морда собаки": В "Аэрофлоте" снова ЧП из-за перелёта животного

Вся клетка в крови, как и морда собаки: В Аэрофлоте снова ЧП из-за перелёта животного

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Пользователь Instagram Кристина Ильичёва рассказала печальную историю, которая случилась с любимцем всей семьи. При перелёте в Симферополь в "Аэрофлоте" снова случилось ЧП из-за животного. В багаж сдавали чистую и здоровую собаку. "Вся клетка в крови, как и морда собаки", - рассказывают хозяева.

Самолётом нужно было лететь матери Кристины. Поездом пришлось бы ехать 36 часов, а по воздуху всего 2 часа 25 минут - и на месте. Женщина оплатила специальный "собачий билет". Стоил он, к слову, почти столько же, сколько и человеческий. По правилам "Аэрофлота", в салоне вместе с хозяевами могут лететь только питомцы весом меньше восьми килограмм. Собака Кристининой мамы весила 8,6 кг.

В аэропорту Симферополя женщина увидела, что её перевозка стоит в определённой зоне, рядом никого из сотрудников нет. На клетке кровь и грязь.

Вся клетка была в крови, как и морда собаки. При выдаче собаки, видя, что вся клетка в крови, никто не оказал помощи, клетка просто стояла одна, - пишет девушка.

Её мама обратилась к сотрудникам аэропорта, но те ответили, что это не их проблема. Претензии надо предъявлять авиакомпании. Хозяйка пса находилась в шоковом состоянии, плакала.

Помогли совершенно чужие люди: они летели тем же рейсом и тоже с животным, даже собаки были одинаковых пород. Но только вот у этой семьи питомец меньше возрастом и весом, поэтому путешествовал в салоне.

Семья привела сотрудников авиакомпании и полиции к женщине, которая караулила свою собаку. Оформили все необходимые бумаги: заявления, претензии.

Уже дома владелица пса обнаружила, что внутри перевозки песок, грязь и кровь. На собаке тоже участки грязи и кровь.

Хочу придать этой истории огласку, потому что животные не должны страдать от человеческой халатности, - пишет Кристина.

Девушка возмущается, что животным не обеспечивается такая же безопасность во время перелёта, как и людям. Почему нужно сдавать свою собаку в багаж и всю дорогу думать, увидишь ли её снова живой. Уверенности, что с любимцем будет всё в порядке, никакой.

К счастью, собака Кристининой мамы выжила, но заработала сильнейший стресс и повреждения морды. Особенно пострадали дёсны, зубы. Ветеринар назначил лечение.

В следующем посте Кристина добавила, что собаке путешествовать пришлось не в первый раз, она приучена к перевозке. Перед отлётом, по рекомендации ветеринара, хозяйка дала животному успокоительное. Вероятнее всего, пёс сильно ударился зубами и дёснами о дверцу перевозки. Кровь даже попала в поилку с водой.

Кристина возмущается не только тем, что любимца семьи покалечили во время перелёта, но и правилами "Аэрофлота". Например, почему пассажир не может выкупить для своего питомца дополнительное место в салоне, а вынужден сдавать живое существо в багах как какой-то чемодан.

Это далеко не первый инцидент, когда перевозка "Аэрофлотом" животных в багаже имела печальные последствия. Зимой этого года пассажир бизнес-класса перевозил из Нью-Йорка в Софию трёх кошек американской породы колор-пойнт. Во время пересадки в Шереметьеве переноски при разгрузке небрежно швыряли. В результате оказался сломан пластик клеток, внутри - раненые мурлыки. Две кошки из-за полученных травм погибли. Третья, уже в Софии, получила сильнейшее обморожение.

После общественного резонанса, который вызвала эта история, "Аэрофлот" пообещал изменить правила провоза домашних животных в самолётах. Однако, как показала практика, воз и ныне там.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх