Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Правильно делает автор - говоря о планах наших врагов, дает верный угол зрения на происходящие события. Хотя бы тем, ...Пентагон запустил...
  • Сергей Почеревин
    Оглоблю ему в дышло!Сбербанк забирает...
  • Владимир Симаков
    Пересажать пора ВСЕХ руководителей Сбербанка, и в первую очередь выжигу Грефа - нашего главного грабителя и жулика!Сбербанк забирает...

Появилась первая фотография перспективного огнемета «Тосочка»

Появилась первая фотография перспективного огнемета «Тосочка»

Во время репетиции парада Победы, проходившей в подмосковном Алабино, в объектив камеры попал перспективный тяжелый огнемет «Тосочка». Его главным отличием от остальных машин семейства ТОС-1 является база. Если «Солнцепек» и «Буратино» передвигаются на шасси от танка Т-72, то «Тосочка» создана на базе трехосного грузовика с повышенной проходимостью «Урал», что в разы увеличит мобильность системы.

Машина схожа со схематическими изображениями ТОС-2 (альтернативное название огнемета), которые ранее появились в Сети. Ракурс снимка позволяет увидеть ещё одно ключевое отличие «Тосочки» от её предшественников. Это манипулятор, расположенный на правом борту. Он позволит расчет самостоятельно заряжать установку. В ТОС-1 и ТОС-1А для этого необходимо использовать специальную транспортно-заряжающую машину.

Также мы видим приемник спутниковой навигации ГОНАСС и системы связи, смонтированные на кабине машины. С помощью них «Тосочка» может получать данные о целях от автоматизированной системы управления войсками, корректировать огонь при помощи беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, это позволит сократить время боевого развертывания. С левой стороны машины находится пакет с реактивными снарядами, прикрытый ящиком с принадлежностями и запчастями.

 

Картина дня

наверх