БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    Да уж. Нынешняя творческая интеллигенция уже не творческая и далеко не интеллигенция. Ну по крайней мере те, кого нам..."Я ЧЕЛОВЕК ГРУБЫЙ...
  • александр
    Пока идет политика выжидания украинская армия не стоит на месте! скоро их ракеты реально смогут долететь до Москвы. А...Русских Донбасса ...
  • Татьяна Бушмелева
    Рассылка нужна. По рассылке можно быстро определить какие темы интересны а какие нет. У вас название соответствует со...ОПРОС ПО РАССЫЛКЕ...

В бургеры добавят червей и сверчков: "Раскройте глаза и... вперёд!"

В бургеры добавят червей и сверчков: Раскройте глаза и... вперёд! Фото: Igor Zehl/Globallookpress

На днях гастрономический мир взорвало известие об очередной кулинарной новинке – "суперчервях" для питательного рациона. Анекдот про изюм на стене перестал быть смешным. И на этом фоне синтетическая свинья Билла Гейтса выглядит безобидно и даже вкусно. Хотя и там есть свои малоаппетитные нюансы. Подробнее об этом смотрите в специальном репортаже Царьграда.

Так что экзотический белок в скором времени может попасть в рестораны и кафе. Как говорится, заказывая круассан к кофе, внимательно изучите начинку, если не хотите быть неприятно удивлены.

Впрочем, такая идея в старой доброй Европе уже перестала быть новой. Так, в Лондоне в прямом смысле заморили уже сотни червячков, подавая гамбургеры посетителям: личинки и сверчки стали главным ингредиентом местного фастфуда. Прежде чем котлета из фарша на основе насекомых займёт своё место между двух половин традиционной булочки и овощей, повар тщательно моет, отваривает и измельчает в блендере то, что совсем недавно ползало.

В бургеры добавят червей и сверчков: "Раскройте глаза и... вперёд!"

Кулинар из британской столицы решила обратить внимание людей на более экологичный подход к еде, предложив использование съедобных насекомых в гастрономии. Фото: J.Pfeiffer/Globallookpress.

Кулинар из Лондона Тициана Ди Констанцо, которая не только разработала рецепт гамбургеров на основе котлет из насекомых, но и занимается активным продвижением на рынок фастфуда из "заморенных" червячков, уверена, что её блюда могут успешно конкурировать с привычной едой:  

Некоторые насекомые имеют более выраженный аромат, и, возможно, они не подойдут в качестве закусок, потому что у них действительно сильный запах. Но сверчки совершенно нейтральные, на вкус немного похожи на креветок. Если вам нравятся креветки. А если вам нравится попкорн, так они похожи на сушёный попкорн со вкусом креветок. Что-то среднее между вкусом креветок и орехов, я бы сказала. Так что просто будьте немного любопытнее, немного более авантюрными, раскройте глаза, свои вкусовые рецепторы, и вперёд – попробуйте! Вы будете рады, что сделали это.

В Германии тоже можно найти подобные кулинарные изыски. К примеру, один из немецких баров предлагает посетителям отведать лёгкие белковые закуски – хрустящие тараканы, по мнению владельцев заведения, наполняют энергией ничуть не хуже, чем мюсли. Вот как об этом с восторгом рассказывает основатель снек-бара Марк Тимоти Шоттер:

Идея в том, что чтобы откинуть этот визуальный барьер, я бы сказал. Но в целом мы хотим сделать так, чтобы поедание жуков или насекомых стало обычным делом.

Бред, скажете вы? Но вот сами посетители уже готовы расписаться в том, что насекомые – их едва ли не любимое блюдо. Житель Баварии Матиас Айхер поделился с журналистами своими впечатлениями:

Я только что попробовал сверчков. Сначала я не осмеливался, но потом действительно был удивлён, что это вкусно, и я бы ещё съел.

Берлинец Дэнни Ленц от предлагаемых новинок тоже в восторге и не скрывает этого:

Я попробовал насекомых в этом снек-баре, и нет почти никакой разницы с обычным мюсли-баром. Это очень вкусно, это действительно нужно попробовать.

Знаменитая свинья и фальшивые стейки основателя Microsoft Билла Гейтса на этом фоне выглядят почти безобидно и даже вкусно. Хотя и там есть свои малоаппетитные нюансы.

По мнению миллиардера, только богатые жители благополучных стран должны употреблять новое мясо из пробирки, чтобы сократить выбросы парниковых газов, вызывающих глобальное изменение климата. Разница вкусов, по мнению Гейтса, хоть и есть, но к ней легко можно привыкнуть. Тот самый случай, когда быть богатым не очень-то хочется.

Одними из первых к искусственному мясу прикоснулись щедрые на инновации сингапурцы. По их словам, жареный хрустящий цыплёнок тут ничем не отличается от оригинала, так сказать. Но, видимо, лучше так, чем сверчки в панировке.

https://vk.com/video-75679763_456262144

А как заинтересовать тех, кому ни один, ни второй вариант не зашёл? Мясное мороженое! Само собой, искусственное, и само собой эко-френдли. Это уже постарались белорусские учёные. Их коллеги из России попробовали новинку, и Григорий Пинчук, главный специалист по технологиям молочного производства, высказал своё осторожное мнение.

Я хочу сказать, что, конечно, чтобы принять новый инновационный продукт, нужно быть к нему готовым, потому что, как оказалось, мы не можем сравнивать всё новое с традиционными продуктами. Тем не менее, чтобы составить собственное мнение, этот продукт имеет право на существование, совершенству нет предела и его можно дорабатывать различными вкусами.

Кто-то говорит, что всё это ради спасения животных на планете. Но не стоит обольщаться – миллиардеров интересуют не жизни обитателей планеты Земля, а деньги. Иначе они бы не стали богатейшими людьми.

А предложение есть червяков или лабораторную "химию" выглядит не заботой о сохранении мира на Земле, а авантюрой, в правильности которой нас хотят убедить любыми способами. И вполне может получиться, как в той сказке: большинство не рискнёт заявить, что король голый, а червяки – невкусные.

Стройный хор подхватит нужную ноту – чтобы быть в тренде. Иначе нельзя. Ведь отступничество от мейнстрима в Европе всегда жестоко каралось, что в Средневековье, что сейчас.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,