БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    А кто-то хотел услышать другое? Бездумная и безграмотная путинскся олитика с бывшими азиатскими и закавказскими союзн...Казахстан против ...
  • Татьяна Леухина (Журавлёва)
    Это злонамеренное вредительство! Довели педагогов до края! В школах остались работать учителя по призванию! Замордова...Учителей пробрало...
  • Валерий Денисов
    Минобразование под суд по закону военного времени.Учителей пробрало...

Защита Отечества: Северный Кавказ-2000

Защита Отечества: Северный Кавказ-2000

Северный Кавказ, 2000 год. Очередной виток активизации боевиков, которые, являясь представителями международной террористической сети, спонсируемой иностранными спецслужбами, пытались оторвать кавказские регионы от остальной России.

Террористы просачивались на Северный Кавказ по разным маршрутам. Один из наиболее освоенных – через территорию Грузии, власти которой откровенно смотрели сквозь пальцы на то, как террористы используют грузинскую территорию фактически как плацдарм для нападения на Россию.

Российская армия, военнослужащие Внутренних войск, российские специальные службы тогда делали всё от них зависящее, чтобы террористы не смогли реализовать те самые планы по откалыванию Северного Кавказа и превращению его в исламистское псевдогосударственное образование.

В фильме Александра Сладкова рассказывается о защитниках Отечества, которые 20 лет назад несли свою службу в Чеченской Республике, оказывая противодействия разветвлённому террористическому конгломерату.

Сладков:

Казалось, ещё один бой, ещё один залп – и война закончится.

В фильме на канале "Сладков+" демонстрируются и уникальные кадры с совещаний, которые проводили боевики, с тем, что на таких сходках тогда обсуждали.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх