Последние комментарии

  • абрам вербин
    Жизнь в России всё также удивляет. С одной стороны мы понимаем, что обороноспособность страны вроде бы растёт и грани...Борзота кабинетная: Как чиновники хамят народу и почему это не закончится
  • Регина Станиславовна
    Самые  мерзкие, отвратительные и  циничные- это российские  чиновники и  очень жестокие.Борзота кабинетная: Как чиновники хамят народу и почему это не закончится
  • Борис Михайлович
    там у нас столько нашего, почему-то переданного всякой шушере - литве какой-то,  прочим приебалтам, сами добровольно ...Забудьте про Кёнигсберг

«Авангард» не оставляет времени: в США призывают создать аналог российского «Периметра»

Военные эксперты из США, Адам Лоутер и Кертис МакГиффин, считают, что американская система реагирования на ракетное нападение устарела, так как создавалась еще во времена «холодной войны», и в большей степени была рассчитана на удары МБР из глубины территории СССР. Таким образом, она не способна противодействовать современным средствам нападения России и Китая.
Об этом они сообщают в своей совместной статье для специализированного веб-сайта War on the Rocks.



Авторы утверждают, что появление новых средств нападения привело к тому, что существующая система ракетного предупреждения просто не в состоянии своевременно отреагировать на ракетный удар. Особенно экспертов беспокоит громоздкость системы реагирования и человеческий фактор.

В связи с этим, они предлагают разработать в США аналог советской системы автоматического управления массированным ответным ядерным ударом «Периметр» (известному также, как «Dead Hand» или «Мертвая рука»).

Эксперты отмечают, что в 50-х годах ХХ века бомбардировщикам СССР требовалось несколько часов, чтобы добраться до территории США. Однако с появлением МБР, время доставки ядерных боеприпасов снизилось до 30 минут у наземных носителей и до 15 минут при запуске с подлодок.

Это давало время командованию принять решение об ответном ударе и других действиях.

- указывают авторы. 

Появление новых ракетных систем и, тем более, гиперзвукового оружия, по мнению авторов, значительно сократило время для принятия ответных мер. Наличие у России крылатых ракет «Калибр-М» и Х-102, ядерного подводного беспилотника «Посейдон» и комплекса «Авангард», просто может не оставить времени на реакцию, в случае внезапного применения. Так что аналог «Периметра», который сам сможет принимать решения, является выходом из затруднительной ситуации для Вашингтона. При этом авторы не исключают, что контроль над искусственным интеллектом, контролирующим систему ответного удара, может быть потерян в процессе эксплуатации.

Но на этом эксперты не стали останавливаться и предложили создать подвижные мобильные комплексы МБР, по аналогии с существующими у России и Китая. После чего рассредоточить их по территории США. Кроме того. Эксперты указывают на то, что необходимо развивать системы наблюдения и разведки, ведь они могут помочь для нанесения упреждающего ядерного удара («убей или будь убит»). И в завершение, они советуют расположить ядерное оружие как можно ближе к территории вероятных противников, называя это защитой от возможной вероломной агрессии.
Использованы фотографии: https://es.rbth.com/
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх