Свежие комментарии

  • grainvn
    Цитирую вас: "А СССр еще помогала всем вокруг и свою экономику восстанавливала!". Как видите, слова "страна" даже не ...«Дивный мир» наст...
  • Рауф Растов
    Андрей, мой ответ прошу воспринимать в юморном ключе – это всего лишь шутка. Для снятия момента неопределённости коли...Об угрозе «бессмы...
  • Елена Бреслова
    турки обнаглели, гниды!Русские журналист...

Женщина кричала: "Добивай её!" Опубликованы жуткие дневники кровавой "банды амазонок"

Женщина кричала: Добивай её! Опубликованы жуткие дневники кровавой банды амазонок
Фото: Ростовский областной суд

Более 30 убийств и сотни ограблений - таков результат деятельности "банды амазонок", которая на протяжении 15 лет орудовала в Ростовской области. Царьград публикует отрывки из жутких дневников бандитов, а также воспоминания жертв, которым удалось выжить. Одна из них вспоминает, как её мучили, а женский голос кричал: "Добивай её!"

В Ростовском областном суде начинается второй процесс по делу о преступлениях, которые на протяжении 15 лет совершала шайка из пяти человек, организованная торговцем палёной водкой Романом Подкопаевым и его супругой Инессой Тарвердиевой. Помимо трёх десятков убийств, на счету самой жестокой ОПГ в истории современной России - свыше сотни краж и десятки разбоев.

В редакцию Царьграда попали поистине эксклюзивные материалы - дневники банды, которые тщательно вела одна из её предводительниц, Инесса Тарвердиева. Она была мозгом ОПГ, а все преступления совершались руками её мужа, сотрудника ГИБДД Романа Подкопаева. В банде также состояла родная сестра гаишника и две дочери самой Тарвердиевой.

Дневники убийц и грабителей поражают своей хладнокровностью и упорядоченностью. В нескольких толстых тетрадях содержатся сведения обо всех предполагаемых жертвах - от рода их деятельности и ценного имущества в доме до бытовых привычек: во сколько бывают дома и есть ли собака.

По большей части жертвами "банды амазонок", как позже прозвали группировку следователи, становились полицейские. Инесса Тарвердиева и её супруг Роман Подкопаев испытывали просто патологическую ненависть по отношению к представителям правоохранительной системы. Она - потому что, как сама признавалась, её некогда бросил гаишник (они потом его убили), он - потому что его не взяли на работу в органы.

Приведём лишь одну выдержку из рокового дневника Тарвердиевой.

"Ул. Коминтерна, №... Не срочно. Собака ротвейлер, отвязана, если не бояться идти прямо к ней, то убегает, лащится, кавчит. Когда уходили со двора, бежит следом, громко гавкает. Есть петух и курица, холодильник включён (однокамерный большой). Кроме холодильника много всякой всячины. Замок огромный, навесной. Взять огромный гвоздодёр".

Также женщина детально описывала всё украденное, от техники до продуктов. Благодаря рации, настроенной на полицейские волны, преступникам долгие годы удавалось уходить от преследования, поэтому их так долго не могли поймать.

Всего на совести банды как минимум 30 человеческих жизней. Вот одна из трагических историй.

В 2008 году на обочине федеральной трассы "Дон" в иномарке нашли тело молодого человека и тяжелораненую девушку. Нападавшие похитили ценные вещи, а затем расстреляли жертв из ружья. Девушка выжила, но стала инвалидом. Следователям она рассказала, что слышала женский голос, который кричал: "Добивай её!"

Год назад члены банды, кроме Подкопаева, который был ликвидирован при задержании, получили 76 лет заключения на четверых. Теперь идёт рассмотрение второго уголовного дела - в нём фигурирует и начальный этап периода действий злодеев, и часть преступлений, не вошедших в первый приговор. Потерпевшими значатся почти 100 человек.

 (подробности завтра)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх