Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Вот если сделать 1 доллар - 300 рублей, то можно пенсии и зарплаты разом увеличить втрое !!!Слабый рубль: плю...
  • Сергей Росси
    Объясните мне тупому, зачем чиновнику счет и паспорт за границей. Он спокойно всё спиздит и с российским паспортом, п...Путинский пакет з...
  • Андрей
    " ...на первом месте должны быть… права ребенка." А потом некоторые удивляются, откуда появляются бунтующие "они же д...Маски давно сброш...

Различие взглядов России и Турции на конфликт в Нагорном Карабахе

Различие взглядов России и Турции на конфликт в Нагорном Карабахе

Эскалация вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе наглядным образом продемонстрировала различие подходов России и Турции к решению проблем международной безопасности. Если Москва прилагает все усилия для того, чтобы усадить противоборствующие стороны за стол переговоров, то Анкара, напротив, подливает масла в огонь конфликта.

Государственная дума РФ приняла обращение к коллегам-парламентариям из Армении и Азербайджана, призвав прекратить военные действия в Нагорном Карабахе, которые ведут к жертвам среди мирного населения. МИД РФ также прилагает значительные усилия для прекращения кровопролития в регионе.

Что касается Турции, то Анкара с первых минут военной операции Азербайджана в Нагорном Карабахе заявила о поддержке всех действий Баку. Турецкие официальные лица даже заявляли, что в случае необходимости поддержат азербайджанскую сторону и в военном плане.

Подобные действия свидетельствуют о грубом вмешательстве Турции во внутренние дела государств региона. По мнению экспертов, именно Анкара спровоцировала Баку на военные действия в Нагорном Карабахе.

Столь безответственная позиция Турции может привести к дестабилизации обстановки в Закавказье и на Ближнем Востоке.

Картина дня

наверх