БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Трофименко
    По чести в прошлый раз сына-бухарика от ответственности отмазал, спровоцировал дитятю и дальше бухим за руль садиться...Накажут ли сына в...
  • Юрий Трофименко
    Анна Шавенкова, та самая, убийца из Иркутска, тоже давила на жалейку, в итоге выскочила под амнистию.Накажут ли сына в...
  • Юрий Трофименко
    согласен с Вами. папаша - соучастник, тоже в крови.Накажут ли сына в...

Эксперт рассказал о роли российского ударного стелс-беспилотника «Охотник»

Эксперт рассказал о роли российского ударного стелс-беспилотника «Охотник»

Эксперт по беспилотным летательным аппаратам Денис Федутинов поделился мнением у роли перспективного ударного беспилотника «Охотник», серийная поставка которого в ВС РФ начнется в 2024 году.

Он полагает, что с существенной вероятностью «Охотник» станет экспериментальным аппаратом и демонстратором технологий. На нем будут проверять разного рода технические решения, предназначенные для других перспективных БЛА.

Благодаря такой позиции удастся в короткие сроки сократить отставание с другими государствами, где разработки и технологии беспилотных систем развиты лучше.

Кроме того, Фудтинов подчеркнул, что роль «Охотника» может не ограничиться платформой для развития. Беспилотник также смогут применять практически, ведь ВС РФ известны успешным практическим применением новейшего вооружения в условиях реального боя в САР.

Напомним, вчера Юрий Слюсарь, возглавляющий ОАК, встретился с российским лидером Владимиром Путиным. В ходе встречи он доложил ему, что стелс-беспилотник «Охотник» поставлен на конвейер.

На сегодняшний день только Соединенные Штаты и Китай обладают аналогами «Оххотника». С-70 имеет длину корпуса 14 метров, а размах его крыла составляет 19 метров. Предельным значением практического применения «Охотника» не превышает 18 километров, а максимальная дальность полета около шести километров.

Он способен развивать скорость до 1400 километров в час.

Картина дня

наверх