Свежие комментарии

И смех, и грех: в Одесской области полностью запретили русский язык

И смех, и грех: в Одесской области полностью запретили русский язык

Кто жил в Незалежной, тот в цирке не смеется. Иначе и сказать нельзя, ведь каждый день на Украине происходит какое-то событие, которое у стороннего наблюдателя вызывает истерический смех, а у непосредственного участника происходящих событий нервный тик.

Самая интересная сюжетная линия – отношения Украины к России. Все прекрасно знают, что последние годы наблюдается серьезный всплеск антироссийской политики, одно из направлений которой – борьба с русским языком. На днях его практически полностью запретили в Одесской области. Накануне местный административный суд отметил решение регионального парламента о статусе русского языка в области.

Речь идет о полном запрете использования русского языка в Одесской области. Ещё в 2012 году он получил статус регионального. Иначе говоря, в 13 из 27 областей Украины его можно было использовать наравне с украинским. Его активно использовали в образовательных процессах, в делопроизводстве в органах власти и в сфере культуры. Теперь же этому пришел конец.

Сейчас в Незалежной делают все возможное, чтобы полностью искоренить в обиходе русскую речь. Например, с 1 сентября текущего года в силу вступил закон, согласно которому, все русскоязычные школы обязуются перевести обучение на украинский язык.

Картина дня

наверх