БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Я поражаюсь тем людям, которые смотрят и слушают эту безголосую ..лядину из дурдома -2! Как можно это хавать? Либо от..."Бедная, всего 2,...
  • Виктор Онегин
    Вы что не прочитав статьи на меня наезжаете: я вкратце рассказал содержание статьи,только добавил от себя кто нас "им...Александр Редько:...
  • Сергей Гришин
    Какая на хрен элита, это все простой ширпотреб!6 млн на «хлебуше...

В арабском мире комментируют слова президента Египта о готовности ввести войска в Ливию

В арабском мире комментируют слова президента Египта о готовности ввести войска в Ливию

Ливийский военно-политический клубок продолжает запутываться. В Саудовской Аравии выразили полную поддержку в адрес Египта, который всё последнее время наращивал численность сил и средств на своей границе с Ливией. Напомним, что ранее командование вооружёнными силами Египта отдало приказ о переброске десятков танков, БМП, вертолётов, РСЗО и другой техники ближе к Ливии.

В арабском мире комментируют слова президента Египта Абдель-Фаттаха ас-Сиси о готовности ввести войска в Ливию.

В так называемом правительстве национального согласия Ливии, которое фактически транслирует политику Турции, обвинили Каир в подготовке к агрессии против Ливийского государства. Представитель вооружённых сил ПНС заявил, что действия Египта «угрожают суверенитету Ливии». В Каире парировали: "А действия Турции суверенитету не угрожают?"

В Саудовской Аравии прозвучало заявление о том, что Египет имеет полное право использовать свои войска для защиты своих границ от боевиков, которых используют в ПНС. Это боевики, которые с помощью Анкары были переброшены в Ливию из провинции Идлиб (Сирия).

МИД СА:

Саудовская Аравия поддерживает право Египта защищать свои границы от терроризма.

Некоторое время назад президент Египта Абдель-Фаттах ас-Сиси предупредил протурецкие силы в Ливии, отметив, что те не должны устраивать провокаций против Египта.
При этом ас-Сиси назвал единственной легитимной силой в Ливии парламент страны, который избирался ливийским народом. Важно отметить, что парламентом страны поддерживается и Ливийская национальная армия Халифы Хафтара.

По словам египетского президента, если угроза со стороны ПНС и боевиков будет нарастать, он готов ввести в Ливию войска. Сегодня из Каира прозвучали заявления о том, что египетская армия может войти в Ливию, если силы ПНС и протурецкие боевики пересекут линию Аль-Джафра - Сирт и займут этот город.

На данный момент передовые части ПНС, активно поддерживаемые Турцией, находятся на окраинах Сирта.

В это же время ПНС Фаиза Сараджа отказались участвовать в переговорах в формате Лиги арабских государств, заявив, что такая встреча "приведёт к расколу в арабском мире". Такое решение ПНС осудили в ОАЭ, Египте и Саудовской Аравии.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх