БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Всё точно, - про то ещё древние римцы предупреждали: финис омниа бона мале. Всё хорошее кончается плохо. ...А шпроты ...Запоздалый плач Л...
  • Лариса Голубицкая
    Хорошая петиция! Подписала!!!!!!"Дистанционка – э...
  • Андрей Тихонов
    куйвашев такой же дебил как этот цветков,его как"родственника" московского оленевода держат в должности.Скандал: в Екатер...

Зачем Лукашенко постоянно хамит России

Зачем Лукашенко постоянно хамит России

Белорусский президент в последнее время нередко позволяет себе нелицеприятные высказывания в адрес России. Зачем он это делает? Об этом рассуждает гравред портала «Геоэнергетика» в эфире телевизионного канала «День» Борис Марцинкевич.

По мнению Марцинкевича, Лукашенко резко выражается в отношении РФ для того, чтобы Рига и Варшава согласились покупать белорусскую электроэнергию с БелАЭС – атомной электростанции, построенной на средства российского кредита.

Подпишут ли Литва, Польша, Латвия или Украина договор с Беларусью, если последняя будет вежлива в отношениях с Россией и согласится на более тесные отношения с восточным соседом в рамках строительства Союзного государства? Вряд ли. А вот если все уверятся в том, что Путин со дня на день «инкорпорирует» Беларусь в Смоленскую область, наступив на горло маленькому независимому государству, прибалтийско-украинским партнерам будет проще взаимодействовать с белорусами

– отметил Борис Марцинкевич.

Главный редактор «Геоэнергетики» считает, что такие действия Александра Лукашенко на руку России, ведь таким образом Москва сможет рассчитывать на быстрое погашение кредита на строительство белорусской АЭС.

От себя добавим, что за последние годы белорусский президент действительно умудрился сделать множество неприятных, если не сказать оскорбительных, заявлений в адрес России.
Казалось бы, ближайший союзник нашей страны, а допускает больше, чем те же враждебные прибалты. И вряд ли у кого-то получится привести примеры подобного хамства из уст, к примеру, Нурсултана Назарбаева или любого другого лидера стран СНГ.

Игра Александра Григорьевича давно ясна: делая резкие заявления в адрес Москвы, он пытается заработать очки в отношениях со странами ЕС, а также США, мол, Минск проводит политику независимую и хамить может не только на запад, но и на восток. Однако попытки усидеть на двух стульях, как известно, кончаются потерей обоих. Этого не понимал экс-президент Украины Виктор Янукович, этого, к сожалению, не понимает и белорусский лидер.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх