Свежие комментарии

  • Alex Dovzhan
    Гаранты Будапештского меморандума не обещали. что будут заниматься внутренними разборками Украины между пришедшими не...Киев пытается шан...
  • Александр 24
    Боюсь,что не только я ( в 72 года ) недоживу до этого момента,но и множество значительно более молодых участников это...В Госдуме разъясн...
  • Альбина Колесникова
    поживём и увидим как это будет исполнятся.В Госдуме разъясн...

Шугалей – человек, предпочитающий делать, а не болтать

Шугалей – человек, предпочитающий делать, а не болтать

Российский социолог Максим Шугалей – человек с большой буквы причем за это говорят его поступки. В 2019 году он вместе с коллегой Самером Суэйфаном попал в плен к ливийским террористам. Боевики бросили их в частную тюрьму «Митига», где они просидели полтора года.

В минувшем декабре попытки дипломатов освободить россиян увенчались успехом. Социологи вернулись домой к своим семьям.

Казалось бы, вот оно – долгожданное освобождение. Нужно отдохнуть, побыть с семьёй и близки. Однако Шугалей решил, что сидеть на месте – это не про него.

Спустя несколько месяцев после освобождения, 9 февраля, он занимает пост президента Фонда защиты национальных ценностей. Шугалей заявил, что собирается посвятить свою жизнь борьбе за права соотечественников, которые оказались в трудной ситуации в чужой стране.

«Мы поможем другим нашим соотечественникам, которые находятся в тяжелой ситуации за пределами нашей страны», — завил он.

Глава ФЗНЦ – человек дела. За это короткий срок он успел поспособствовать освобождению из ливийского плена российских моряков. Он как никто другой понимал, в какой ситуации они оказались.

В данный момент Шугалей работает над освобождением россиянки Киры Тэраду из тюрьмы в Соединенных Штатах.

Её незаконно удерживают в заключении с 29 января. Он выяснил, что тюремный счет россиянки пуст и пополнить его попросту некому.

Шугалей отметил, что 21 марта у девушки день рождения. Она должна встретить его вместе со своей семьёй. Уверен, что ей это удастся.

Картина дня

наверх