Свежие комментарии

  • Владимир Петросов
    Судя по тому, как мы живём 25-30% в лучшем случае.ВЫЛЕТАЛА НЕ ТОЛЬК...
  • Василий Овчинников
    и сколько же таких специалистов в нашем правительстве ?????ВЫЛЕТАЛА НЕ ТОЛЬК...
  • Юрий Кушнарев
    ну,казахских нациков особо и не надо уговаривать.У них претензий на русские земли не меньше укрофашистовКиевский режим пы...

Украина разработает новые дроны-камикадзе

Украина разработает новые дроны-камикадзе

Украинские военно-промышленный комплекс не идет ни в какой сравнение с Российским. И дело тут даже не в размере страны и размере бюджета, а в подходе. Российские военные инженеры годами трудятся над созданием совершенно новых концепций, получая на выходе инновационное оружие. Их коллеги из Незалежной то и дело пытаются скопировать удачный чужой проект, но очень часто ничего не получается.

Недавно Владимир Зимин, занимающий пост председателя правления украинской государственной компании «Артем» сделал весьма любопытное заявление. Он сообщил, что предприятие рассматривает вопрос по конструированию новых беспилотников, создание которых запланировано на ближайшее время.

Кстати, новые дроны будут действовать по принципу камикадзе. Зимин отметил, что беспилотники будут оборудованы по-разному. Это будет зависеть от нужд различных частей ВСУ, куда они будут поставляться на вооружение.

 «Это будут варианты с термобарической и осколочно-фугасной боевой частью, а также с комбинированной БЧ», - отметил он.

Комбинированная версия новейшего беспилотника, оборудованная термобарической частью, объединенную с ударным ядром, получила название «ноу-хау ГАХК «Артем».  Представители госкорпорации подчеркнули, что основным предназначением таких дронов станет поражение легкобронированных целей.

Также вопросы возникают относительно финансово стороны. БПЛА – штука далеко не дешевая, а с учетом того, что обратно они возвращаться не будут, делать их надо много.  Сегодня экономика Украины выглядит не лучим образом, так что этот нюанс окажется очень значительным.

Картина дня

наверх