БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • вера22 января, 12:26
    СРЕДНЕВЕКОВЬЕ И ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ......что хотят. то и творят...свои законы...давно пора обуздать"Оккупант, пристр...
  • Incvizitor Valya22 января, 12:03
    Надо было зацеловать."Оккупант, пристр...
  • Incvizitor Valya22 января, 12:02
    Простили бы. И извинились. Правильно парень поступил."Оккупант, пристр...

Бунт генералов: Пашинян получил ультиматум от военных

Бунт генералов: Пашинян получил ультиматум от военных

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Премьер-министр Армении Никол Пашинян получил ультиматум от военных. В стране произошёл бунт генералов. Армейское руководство потребовало отставки премьера, документ подписали 14 генералов, находящихся в запасе или отставке.

Генералы из Армении потребовали отставки премьер-министра Никола Пашиняна. С таким заявлением выступили генералы запаса и военнослужащие, уже находящиеся в отставке.

"Мы призываем нашу общественность трезво оценить стоящие перед страной вызовы и новые угрозы безопасности в регионе. В этом плане мы считаем важным установление внутриполитической стабильности и формирование в самые сжатые сроки новой - грамотной и опытной - власти. Необходимо чётко сформулировать задачи всех государственных структур, и особенно армии", - говорится в заявлении.

Армейские генералы убеждены, что действующая власть уже продемонстрировала своё бессилие и не может нести ответственность за страну.

"Мы и сегодня стоим рядом с нашим народом и армией и готовы направить все наши усилия во имя безопасности Армении и Арцаха", - заявили военные.

Под документом - 14 подписей.

Напомним, что в стране продолжаются протесты, которые начались после военного конфликта в Нагорном Карабахе.

Сегодня в Facebook Пашинян ведёт прямую трансляцию Марша памяти, который стартовал от площади Республики и направляется в сторону военного мемориала "Ераблур". Даже в его официальном эфире периодически слышатся оскорбительные крики и свист. Однако никаких серьёзных инцидентов пока не было. 

В Telegram-каналах сообщают, что на входе в "Ераблур" собрались сотни людей, которые не хотят пускать Пашиняна на территорию мемориала.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх