Свежие комментарии

  • Александр Каплуненко
    Всех мигрантов, ходящих толпами, пинать в жопу, пока не окажутся в своих аулах.ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...
  • Олег Архипов
    Всё как обычно.Сначала про национальность не говорите,а потом и ботинки целовать заставят. Всё так непосредственно,ми...ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...
  • Александр Котов
    Правильно. Нужно молча без огласки похоронить всех мигрантовПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...

В дуэльных схватках у танка «Пантера» были преимущества перед «тридцатьчетвёркой»: историк о Т-34

В дуэльных схватках у танка «Пантера» были преимущества перед «тридцатьчетвёркой»: историк о Т-34

По мнению многочисленных военных экспертов и историков, лучшим танков XX века стал советский Т-34. Это по-настоящему легендарная боевая машина, благодаря которой Советский Союз добивался важнейших успехов на фронтах Великой Отечественной войны. Удивительное, казалось бы, дело, но отдельные модификации Т-34 до сих пор используются в вооружённых конфликтах, включая конфликты на Ближнем Востоке.

По поводу преимуществ танка Т-34 в сюжете «Первого танкового» от УралВагонЗавода размышляет кандидат исторических наук Сергей Устьянцев. По словам эксперта, он бы не стал в отношении Т-34 распространять характеристику лучшего танка на весь 20-й век. Из сюжета:

Я бы всё-таки несколько ограничил… Т-34 – лучший танк Второй мировой войны.

По словам Сергея Устьянцева, безусловно, нельзя называть «тридцатьчетвёрку» самым мощным танком 40-50-х годов. Были боевые машины с большим калибром основного орудия, и с более массивной бронёй. Но по общему сочетанию маневренности, характеристик защищённости, огневой мощи и эффективности именно танк Т-34 серьёзно отличается. Однако, как указывает, эксперт, Т-34 во многом (включая боевой коэффициент) уступал отдельным танкам противника, включая «Пантеру».

Из сюжета:

«Пантера» - отличный танк.
Да, сначала он ломался, но потом немцы его усовершенствовали. Т-34 во многом ему уступал. Но дело ведь не только в боевых характеристиках. Важно учитывать ещё и затраты. И немцы, производя одну «Пантеру», затрачивали столько ресурсов, сколько у нас затрачивали на производство 8-10 танков Т-34. В дуэльных схватках у «Пантеры» были преимущества перед «тридцатьчетвёркой».

Выпуск «Первого танкового»:


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх