БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Шентябин
    Аж запах нафталина почудился после прочтения сего опуса, написанного как раз тем, кто непосредственно виновен в разва...Как адмирал Колча...
  • Владимир Розов
    22-летний сопляк в Польше на должности Геббельса... Можно представить, как ему крышу сносит от гордости за себя))Узнав, кем являют...
  • Miha-52 Новик Михаил
    Однако сам он называл себя кондотьером, а они всегда на чьей-то службе.Как адмирал Колча...

Андрей Кормухин: Не пилите сук, на котором сидите, господа чиновники от власти!

Хотите цифрового двойника-аватара? Пожалуйста. Хотите, чтобы вас называли не Сергей, Мария, Иван, а QR-код? Пожалуйста. Хотите, чтобы вас обслуживал чиновник-робот? Пожалуйста.

Но миллионы людей этого не хотят. Они готовы, по прежнему, стоять в очередях, и разговаривая с человеком-чиновником, объяснять почему ему необходима та или иная услуга или помощь. Они не хотят называться QR-кодами, а хотят остаться Сергеями, Мариями и Иванами. Им не сложно хранить свои документы в папочках, а паспорт носить в кармане и предъявлять его по требованию. Они не хотят чтобы все их данные кто-то, куда-то заносил, и где-то хранил. Они сами хотят контролировать свои документы и свою жизнь, и не готовы этим делиться со своим цифровым аватаром, чтобы какой-то чиновник или IT-шник, а может и хакер, что-то мог сделать с их цифровым аватаром, а это сказалось бы на их реальной жизни.

Мы все граждане России, и мы все разные. Кто готов жертвовать своей свободой и безопасностью ради удобства и комфорта, а кто-то нет. Потому не Собянину и не Шадаеву решать за людей - как им дальше жить. Они лишь миг в истории России, а жизнь человеческая вечна. Представьте миллионам людей, гражданам России, альтернативу, тем более это важно и для безопасности.



Ведь ни для кого ни секрет, что рубильник интернета и железо находятся в руках тех, кто не питает особой любви к России. А если они всë отключат?
Наоборот, надо держаться за параллельный, бумажный документооборот, который сохранит устойчивость системы, в случае цифрового коллапса, о котором, почему-то, никто не говорит. А он возможен. И есть миллионы людей, готовых остаться в этом бумажном документообороте.
Не пилите сук, на котором сидите, господа чиновники от власти!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх