Свежие комментарии

  • Владимр Семкин
    С этого начинаются революцииКогда народ разъя...
  • Семенков Александр
    Если полиция и власти не наведут порядок с мигрантами, тогда, боюсь, как бы этот порядок не пришлось наводить простом..."Защищал родных":...
  • Konstantin Петров
    Теперь там будут лаваши и хычины печь приезжие специалистыКапиталистические...

"Мундир английский, погон французский…" Штатная "патриотка" Потупчик купила виллу в Испании

Мундир английский, погон французский… Штатная патриотка Потупчик купила виллу в Испании Фото: DisobeyArt / Shutterstock.com

Телеграм-канал BAZA выпустил расследование про очередного "патриота" с двойным дном — медиаменеджера Кристину Потупчик. С именем этой девушки связывают целую сеть проправительственных медиаресурсов. Впрочем, несмотря на пламенные заверения в патриотизме, она предпочитает приобретать недвижимость не в воссоединенном с Родиной Крыму, не в Краснодарском крае, а в Испании. Увы, при власти всё ещё находится множество подобных "государственников" с мутными пятнами в биографии.

Одним из ярких символов политики заигрывания с либералами и всевозможных внутриполитических "многоходовочек", расшатывающих ситуацию в стране, является Кристина Потупчик — экс-комиссар движения "Наши", бывший пресс-секретарь "Росмолодежи", медиаменеджер, ответственный за продвижение политики власти в интернете. Степень патриотизма официозной "государственницы" хорошо иллюстрирует чувство юмора: в 2016 году, когда украинскими нацистами был убит ветеран Чеченской войны и конфликта на Донбассе, Герой Донецкой Народной Республики Арсений Павлов, она отпускала совершенно идиотские шуточки по поводу его позывного ("Моторола").

Скриншот страницы twitter.com/KrisPotupchik

Скриншот страницы twitter.com/KrisPotupchik

Давая в том же году интервью либеральному изданию ZNAK, многолетняя соратница Владислава Суркова Потупчик тем не менее с гордостью заявила:

Патриотом я была всегда, потому что всегда хотела жить в сильной России, которой можно гордиться.

Вышедшее сегодня расследование Telegram-канала BAZA вносит определенное уточнение: в сильной России Кристина хочет зарабатывать, а вот тратить деньги и наслаждаться жизнью предпочитает в солнечной Испании. В этом она мало чем отличается от своих бывших соратников. Мария Дрокова, бывший комиссар "нашистов", несколько лет назад переехала в США, экс-пресс-секретарь Роман Шлегель предпочёл Штатам Германию. С такими "патриотами" никакие нацпредатели не нужны.

В августе 2019-го, как свидетельствует выписка из испанского реестра недвижимости, Потупчик вместе с мужем Антоном Бердовым купила дом в курортном городе Сан-Поль-де-Мар в Каталонии, в нескольких десятках километров от Барселоны. Площадь составляет 300 квадратных метров, весь земельный участок — около 700. В наличии крытая терраса, подземный гараж, бассейн, аж четыре (!) спальни.

Приобретение испанской недвижимости позволяет получить вид на жительство с перспективой оформления постоянного ВНЖ в Европейском Союзе, а покупка стоимостью больше 500 тысяч евро даёт право на "золотую визу" — инвесторский вид на жительство, с которым можно заниматься предпринимательской деятельностью и свободно трудоустраиваться в Испании. Правда, существуют определенные сомнения на счёт того, что Кристина Андреевна захочет работать. Она уже так много сил отдала Родине, заслужила медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени. Такую же награду, к слову, получил подполковник Олег Ильин, офицер "Вымпела", погибший, защищая детей Беслана в неравной схватке с террористами. Впрочем, в чём смысл стенаний по этому поводу после того, как в 2011 году высший орден России, орден Святого апостола Андрея Первозванного дали Горбачёву…

Скриншот страницы baza.io

Скриншот страницы baza.io

За сколько приобрели Потупчик и Бердов свои пиренейские хоромы, можно предположить, исходя из рыночной стоимости недвижимости неподалеку. Домик по схожим параметрам стоит в районе 600 тысяч евро или 52 миллионов рублей. Средняя зарплата в родном для Кристины городе Муроме Владимирской области — около 37 000 рублей (427 евро), медианная — 25 000 (289 евро). Если откладывать с каждой зарплаты по 4300 рублей, то за каких-то 1007 лет простой муромец вполне может позволить себе такие апартаменты. Правда, придется не принимать в расчёт изменение курса валют, инфляцию, возможные социально-экономические кризисы и личные трагедии. Впрочем, не такой уж и большой срок — 1007 лет назад у нас правил Владимир Креститель. Согласитесь, будто вчера.

Что с того?

С 2014 года Россия фактически находится в состоянии полномасштабной гибридной войны. Нашу страну пытаются стереть в порошок, задушить санкциями, лишить территорий, союзников, рынков, природных ресурсов. Но во власти до сих пор находятся люди, вполне откровенно презирающие Россию, её героев и историю. Те, для кого сердцу мила Испания или Италия, а не "колхозные" Крым и Краснодарский край. Кто мечтает поскорее уехать в лондонский домик из опостылевшей Москвы. И с этой проблемой нужно уже, наконец, что-то делать. Её нужно решать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх