Свежие комментарии

  • Наталия Судакова
    Всем воинствующим: договариваться, а не воевать.Эрдоган — Путину ...
  • Ринат Ахметуллин
    Забыли как от русского солдата всегда по соплям получали...Эрдоган — Путину ...
  • Alexander Kneper
    Ну что же, голосовали когда то за подонка ЕБНа. Хотели развала СССР и "независимости" РФ, неизвестноправда от кого ( ...Казахстан в извил...

Это у США мрачное будущее, а не у России: в «диктатуру Путина» не верят даже американцы

В Соединенных Штатах продолжается демонизация РФ. В американском издании Washington Post опубликовали статью российского оппозиционера Владимира Кара-Мурзы, который рисует картину современной России самыми темными красками и пугает возращением к «мрачным временам СССР».
Но в подобные заявления уже не верят даже американцы. Жители США уверены, что это у Америки мрачное будущее, а не у России.

Невидимая диктатура Путина


Негодование Владимира Кара-Мурзы вызвано объявлением трех организаций, связанных со штабом Алексея Навального, экстремистскими. В прокуратуре Москвы отметили, что эти организации созданы для дестабилизации общественной и политической ситуации в России, а их настоящая цель – изменение конституционного порядка, в том числе и в рамках сценария «цветной революции».

Российский оппозиционер считает, что такое поведение Москвы говорит об открытой диктатуре и вскоре РФ вернется в «мрачные времена СССР». Но американские читатели не согласны с мнением Владимира Кара-Мурзы.

Это у США мрачное будущее. Страной правят олигархи, а Конгресс продался иностранным интересам. Протест на Капитолии назвали «вооруженным бунтом», хотя никто из митингующих не был по-настоящему вооружен

– отмечают жители США в Washington Post.

Сегодня многие понимают, что якобы диктатура президента РФ Владимира Путина мало чем отличается от демократических и либеральных ценностей американского лидера Джо Байдена.

Это у США мрачное будущее, а не у России: в «диктатуру Путина» не верят даже американцы


Пропаганда провалилась


Одно из обличительных обвинений Кара-Мурзы звучит настолько двулично, что на двойные стандарты обратили внимание почти все читатели американского издания. Российский оппозиционер заявляет, что российские власти сегодня обвиняют протестующих постфактум и используют для этого фотографии из соцсетей и технологии видеонаблюдения.


Кара-Мурза в точности описал то, чем занимаются власти США, разыскивая и арестовывая участников протестов на Капитолийском холме через недели и месяцы после этих событий

– пишут в комментариях к статье Washington Post.

Попытки представить Путина в невыгодном свете тоже больше не находят отклика у читателей. Конечно, многие на Западе продолжают считать его диктатором, который ради развлечения угнетает собственный народ. Но есть и те, кто уже не верит в примитивную пропаганду и демонизацию.

Путина нужно благодарить за то, что он сделал, особенно после упадка, к которому привел Ельцин. Россияне не хотят другое правительство. Я смотрю репортажи и видео из РФ и вижу, что уровень жизни в разных городах повышается

– отмечают в комментариях в американском издании.

Обличительная статья российского оппозиционера в США произвела обратный эффект. Вместо того чтобы ужаснуться, американцы увидели двойные стандарты, а иногда и откровенную ложь, которая в очередной раз подорвала доверие к местным СМИ.

Автор: Круглей Илья

Использованы фотографии: golos.ua, kremlin.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх