БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nata
    Автор прав в своих выводах о том, что деятельность мигрантов направляется и координируется, при чем профессионально, ...Мигрантская «весе...
  • Антон
    Ну всё...если государство вылезло, цены опять вверх поползутПО САМЫЕ ПОМИДОРЫ...
  • Владимир Негода
    Русские проиграли дегенератам и потеряли свою страну!Новые поправки: о...

«Выйдет полмиллиона» – очередная митинговая афера остатков навальнистов

«Выйдет полмиллиона» – очередная митинговая афера остатков навальнистов

 

Что стоит за идеей Волкова регистрировать будущих участников протестов на своём сайте – необучаемость или мошенничество?

 

«214-е, последнее, предупреждение!»… «546-е, последнее, предупреждение!»… «899-е, последнее, предупреждение!!!» – около девятисот таких «последних» предупреждений адресовал Пекин в начале 60-х годов прошлого века Вашингтону в ответ на американские разведывательные полёты. Так родилась издевательская идиома «последнее китайское предупреждение».

Совершенно аналогичные «последние» предупреждения в бесконечный раз и абсолютно с тем же нулевым эффектом адресуют российским властям фанаты Навального. Раз за разом, год за годом, митинг за митингом.

Если абстрагироваться от политической деструктивности таких действий, то в них есть нечто по-своему завораживающее. Можно, как говорится, бесконечно смотреть на три вещи: горящий огонь, текущую воду и пытающихся свалить Путина прогулками идиотов. Если включить фантазию, то каких только аналогий тут не возникает: и упоротая упёртость алхимика, который тщится  превратить свинец в золото, и бесконечные труды Данилы-мастера, у коего «не выходит каменный цветок», и даже ежедневные попытки полететь на самодельных крыльях, стартовав с сарая.

Но почему-то цветок не выходит, золота не получается, а после каждого приземления неиллюзорно болят бока…

И вот — та-дам! – на манеже всё те же! Анонсирован  ИШШО АДЫН митинг! На этот раз – точно должно сработать! Выходим все! Нужно полмиллиона человек! Россия будет счастливой!

С таким заявлением выступили подручные «берлинского пациента» – Волков и компания. «Митинг, в котором примут участие 500 тысяч человек, станет самым большим в истории современной России. Карта будет заполняться точками, и каждый, кто поставит свою, будет знать, что он не одинок. Что прямо рядом с ним живут единомышленники — в том же дворе, на той же улице. И когда нас станет достаточно много, мы выберем удобную дату и пойдем мирным шествием по улицам всех российских городов».

И пойдём-пойдём-пойдём! И придём-придём-придём! И уйдём-уйдём-уйдём! Знаете, тут уже даже сарказма не хватает. Ребята всерьёз пытаются куда-то уехать на карусели. Кажется, всерьёз можно говорить о том, что у людей  – обсессивно-компульсивное расстройство с повторяющимися действиями. На фоне слабоумия, разумеется.

Итак, основная версия объяснения происходящего – вышеизложенная, медицинская. Но есть и запасная версия, к которой тоже стоит отнестись серьёзно, так как на неё непрямо намекают очень интересные детали.

Дело в том, что в этот раз навальнисты применили интересное новшество: зачем-то придумали регистрацию на сайте. Ты вводишь свой мэйл и место проживания, и появляешься на карте страны в виде точки. А точки группируются в такие пятна покрупнее, и вроде как выглядит внушительно. И вот когда общее число готовых выйти достигнет полумиллиона, улицы российских сёл и городов сотрясёт тяжёлая поступь борцов за счастливую Россию.

Сразу же возникают вопросы. Что мешает совершенно банально накрутить количество участников – благо почтовых ящиков можно на этот случай создать сколько угодно? И почему бы, собственно, самой администрации сайта не подкручивать циферки в любую сторону? Наконец, насколько разумно с точки зрения собственной безопасности указывать участнику свой адрес, пусть даже приблизительный?..

Даже такие незамутнённые идеалисты что-то заподозрили и стали возмутительно срывать план своих пастухов:

«Выйдет полмиллиона» – очередная митинговая афера остатков навальнистов

Да, 4 тысячи человек живут на Александровской колонне в Петербурге! «Как вы к нам, так и мы к вам», ага. Но чего тогда стоит вся эта затея с «географической структурированностью» будущих протестов?..

На все эти вопросы есть единственный разумный ответ: не «мы выйдем, когда нас будет полмиллиона», а – «когда мы выйдем – значит, нас уже полмиллиона!». Улавливаете разницу?

Она самоочевидна – таким образом, имея исключительно в своём, закрытом, доступе число реально зарегистрированных активистов, Волков и компания получают удобнейший медийный инструмент, который позволяет им, проведя акции, скажем, на свои обычные 50 тысяч человек, утверждать с пеной у рта: там было полмиллиона, зуб даём, у нас каждый посчитан! Ага, «посчитан», как же… Вуаля, количество участников то же самое, а все западные СМИ пишут про пятьсот тысяч! «Нотариально заверенная численность митинга», ткскзть.

Зачем им это, если «выхлоп» будет традиционно нулевым? И здесь загадки нет: чтобы доказать делом свою нужность грантодателям. Кому нужен политический мошенник Лёнька Волков, шныряющий по провинциальным странам Европы, если он не будет способен как-то шатать ситуацию в России? Снимут с довольствия – и как он харчеваться станет? «Нам такие хромые революционеры не нужны». Утратил «мужскую силу» – на пенсию. Без выходного пособия.

Вот лишённые фюрера оппозиционные маргиналы и предпринимают отчаянные попытки как-то продемонстрировать, что они – ого-го, только крепчают! Возвращаясь к началу текста, снова нельзя удержаться от отсылки к китайцам: товарищ Мао в качестве аргумента во внутрипартийной борьбе показательно плавал в Янцзы, дважды перекрывая по скорости мировые рекорды – и все восторженно немели от такой мощи вождя. «Навальный не мог даже двухсот тысяч собрать – а я соберу втрое больше!» – самоуверенно утверждает Волков.

Ну, если судья в этом соревновании он сам – почему бы и нет?.. Просто это не должно никого обманывать.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

«Выйдет полмиллиона» – очередная митинговая афера остатков навальнистов

Григорий Игнатов

Колумнист «Журналистской правды». Наблюдатель бушующей современности сквозь призму старомодного здравого смысла. Кораблестроитель, переквалифицировавшийся в культурологи. Обладает чувством конструктивного юмора и деструктивной сатиры. Последовательный сторонник демократии, суверенной от идиотизма.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх