БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    Такого "правосудия" как у нас, наверное, нет нигде в мире.Накажут ли сына в...
  • Так будет
    Эксперт: В 2021 году наступит тяжелейший финансовый крах на нашем веку.....я за! лишь бы этот кризис заживо похоронил...Эксперт: В 2021 г...
  • Лариса Лазуткина
    Все понятно - много проблем и главное проблема в несчастных детях. А это будет отсрочка приговора до совершеннолети...Накажут ли сына в...

Отвлечемся ненадолго от Белоруссии. Секрет успеха Латвии - тепловозы проданы, одеколон в каждом доме.

Давно не заглядывали мы в Латвию. Что там экс поставщики шпрот поделывают, чем услаждают душу нынче. За последнюю неделю – две, дальше не полезем, там много чего случилось, но мы коротенько.

Сначала была пламенная речь натовского генерала. Он, видимо, проводил инспекционную поездку по вотчинам и обнаружил, что нет мостов и прочих путепроводов в достаточном количестве, а главное – приемлемого качества.

Если Россия нападёт (а там все и каждый знает, что это непременно случится, вот прямо чуть ли не в четверг, ну или на худой конец в понедельник) то, как НАТО будет подтягивать свои силы?

По словам генерала, нужны мосты грузоподъёмностью в сто тонн (грузовик плюс танк). Интересно, кто их строить будет и на какие шиши? Но как спорить с генералом? Да ещё и присланным из заокеанского обкома. Теперь их чинуши думу думают.

Отвлечемся ненадолго от Белоруссии. Секрет успеха Латвии - тепловозы проданы, одеколон в каждом доме.

ok.ru

Потом пришла не то, чтобы новость, скорее – продолжение сериала «Распродажа». Латвийская железная дорога в глубоком пике. Убытки, убытки и ещё раз, убытки. А продолжающаяся русофобия с пеной у рта и брызгами слюны, шансов на изменения в плюс не дают.

Как следствие – распродажа активов. Автомобили разных марок и классов, вспомогательное, так сказать звено, пошло с молотка.

Но это не всё. Ныне, уже официально выставили на продажу (и не так, чтобы дорого) тринадцать тепловозов, здания вокзалов.

В общем, развиваются в полный рост, аж завидно. И новую бизнес-модель придумали для выживания – оказание экспедиторских услуг в автомобильных и морских перевозках, а так же сдача в аренду складов. Тех, что ещё не проданы, видимо. Самое профильное занятие для железнодорожников, так держать.

Отвлечемся ненадолго от Белоруссии. Секрет успеха Латвии - тепловозы проданы, одеколон в каждом доме.

mycity-military.com

Дальше – сплошное откровение. Министр обороны Латвии был крайне удивлён. До остолбенения и одеревенения. Так он обомлел от известия (новость оказалась откровением для министра обороны!!!), что, оказывается, в Латвии вовсе нет НЗ топлива на реагирование войск в кризисных ситуациях (ну, понятно, что речь всё та же – «РФ вот-вот нападёт»).

Есть бумажка, что где-то, не то в Великобритании, не то в Нидерландах, существует это самое топливо. И даже ответственно хранится, за что с Латвии по графику регулярно взимается плата. А вот кто, как и в какие сроки это топливо перекинет в Латвию, и перекинет ли вообще, если наступит час «Пи» – сие тайна великая есть. В том числе и для министра.

Народ там тоже занят делом. Не только министры рассуждают о судьбах страны. Простой люд тоже. А на такие высокие темы как сподручней рассуждать? Правильно, немного «подшофе».

Разговор так льётся и умные мысли так и брызжут. Но вот неувязка, «правильные жидкости» – дороговаты. Но, народ выход нашёл – косметические, гигиенические и лекарственные средства. Я уж не знаю, есть там у них почитаемый некоторой частью наших граждан «Боярышник» или одеколон «Тройной». Но аналоги точно есть.

И, как написали в Латвийском Министерстве Здравоохранения – «не по назначению народом используются, внутрь употребляют». Ну, правильно, компресс, он изнутри лучше действует. (Осуждаем! «Пьянству – бой, трезвость – норма жизни». М.С. Горбачёв) Латвийские медики официально тревогу бьют, проблема, говорят, назрела. Так-то вот. Веселухи и у них хватает. И на всех уровнях.

источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх