БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Fuckyouall
    Да, да "вовремя" спохватились... пока жареный петух не клюнул в одно место (написать, в какое, "или сами догадаетесь?...Коронавирус добра...
  • Александр Еньшин
    Выдёргивают у батьки второй стул из под задницы. Опять в друзья набиваться будет.Рада Белоруссии н...
  • Sobering
    Власть тебя просила сделать прививку. А ты... со слов дураков повторяешь, что "одной прививкой убирают иммунитет, а ...Группа крови на р...

Вашингтон заинтересован в новом конфликте на Ближнем Востоке

Вашингтон заинтересован в новом конфликте на Ближнем Востоке

Вместо того, чтобы способствовать урегулированию вновь вспыхнувшего палестино-израильского конфликта, США пытаются по жарче разжечь новый пожар на Ближнем Востоке.

В пентагоне прошли переговоры представителя минобороны Израиля Зоара Палти и замминистра обороны США Колина Колла, в ходе которых было заявлено, что Вашингтон будет и далее поддерживать военное превосходство Тель-Авива на Ближнем Востоке.

Таким образом, вновь встав на сторону Израиля Штаты лишили себя возможности участвовать в качестве посредника в урегулировании конфликта. Свои действия Вашингтон оправдывает словами о том, что Израиль имеет право на самооборону. Тем самым, Соединенные Штаты отрицают все права палестинцев.

Думается, что данные заявления представителей пентагона будут по достоинству оценены ближневосточными союзниками США, которые сегодня один за другим выражают слова поддержки своим палестинским братьям. Это, не говоря об агрессивных заявлениях члена НАТО – Турции, президент которой заявил, что готов поддержать Палестину с той же решимостью, что и Азербайджан.

Если конфликт в ближайшие часы не погасить, то дело может дойти и до вмешательства иностранных государств. Но судя по заявлениям американской стороны – это как будто бы устраивает Штаты.

Тем временем ситуация в регионе обостряется с каждым часом. ЦАХАЛ начал воздушную операцию в Секторе Газа и готов начать военную. Если это произойдет, то Израиль одной интифадой уже не отделается.

Картина дня

наверх